Шоколадный полосатик
Кончается первое ведро шоколадных капель. На этот раз целая миска ушла на это шоколадно-полосатое чудо:

Делюсь фоторецептом. 
В ковшике нагреть 300 г шоколада и 150 г сл.масла:

Остудить:

Взбить 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина:

Добавить в массу 4 ст.л. сметаны:

Добавить 1 ст.л. разрыхлителя:

Взбивая миксером на средней скорости тонкой струйкой ввести шоколад:

Всыпать 2 стакана муки:

Замесить эластичное тесто, добавляя муку по необходимости:

Разделить тесто на 8 комочков. Раскатать один комочек сразу на бумаге/коврике для выпечки, вырезать из него пласт размером с блюдо:

Выпекать 5-7 минут в прогретой духовке при 200 градусах:

Из обрезков теста у меня получилось еще 2 коржа.
В чашу миксера поместить 800 г сметаны и 1 стакан сахарной пудры с ванилином:

Взбить крем:

Сложить торт, обильно перемазывая сметанным кремом:

Края тоже смазать кремом. Затем посыпать крошками от торта/трюфельной стружкой/орешками/тертым шоколадом:

Можно еще и пудрой присыпать:

Поставить на несколько часов для пропитки. Крема становится меньше, а коржи набухают:

Шоколадное счастье к чашечке кофе:
