Шоколадно-апельсиновый торт "Андалузия"🍰🤤🤗
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень нежный торт.
Сочетание апельсина и шоколада идеальное💕
❗️В оригинальном рецепте идут миндально-белковые коржи.
У меня же, шоколадный бисквит. Пишу оба варианта.
Кому что легче, то и готовьте.
◾Оригинальный рецепт от Alex&Milana◾
💟Тесто миндальное:
✔ 10 белков;
✔ 160гр пудры;
✔ 125гр сахара;
✔ 160гр миндальной муки;
✔ 35-37гр какао;
🔶Приготовление:
▶Белки взбиваем с сахаром до пышной пены.
▶Мука + пудра + какао смешиваем и добавляем к белкам. ▶Вымешиваем лопаткой.
▶Выпекаем 3 коржа, (форма 24см. в диаметре).
В среднем, по 15 минут на один корж при температуре 200 градусов.
Пишу рецепт бисквита на масле))
Просто, я такая искусственная хозяйка, что это единственный, который у меня всегда получается🙈😂
Другие могут не вырасти или упасть.
А этот всегда идеальный👌
💟Шоколадный бисквит:
✔ масло сливочное - 250 г (комнатной температуры);
✔ сахар - 2/3 стакана;
✔ мука - 200г;
✔ разрыхлитель - 1,5 ч.л;
✔ яйца - 4 шт;
✔ молоко - 4 ст.л;
✔ какао - 3 ст.л;
✔ ванилин.
🔶Приготовление:
▶Масло взбить с сахаром.
▶Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
▶Поочередно добавляем остальные ингредиенты.
▶Смазать форму и выложить туда тесто.
▶Выпекать в разогретой духовке 180° около 25-40 минут до готовности (деревянной спичкой можно проверить).
💟Крем апельсиновый:
✔ 2 апельсина;
✔ 70 гр сахара;
✔ 40 гр сливочного масла;
✔ 1 яйцо;
✔ 2 желтка;
✔ 8г желатина;
✔ 90 мл взбитых сливок жирностью не менее 33%.
🔶Приготовление:
▶Цедру и сок из двух больших апельсин положить в сосуд с толстым дном.
▶Добавить сахар, масло, яйца (немного взбить перед этим) и варить на малом огне до легкого загустения.
▶В горячем развести желатин, остудить. ▶После полного охлаждения взбить немного блендером и смешать со взбитыми сливками.
▶Крем получается как сметана, может немного жиже.
▶Перед сбором торта поставить этот крем на некоторые время в холодильник.
💟Шоколадный крем:
✔ 250гр черного шоколада;
✔ 100мл горячих сливок жирностью не менее 33%;
✔ 80гр масла;
✔ 100мл взбитых сливок 33%.
🔶Приготовление: ▶Черный шоколад залить горячими сливками.
▶Перемешать до однородного состояния и охладить.
▶Масло взбить миксером несколько минут и добавить 250 грамм от шоколадной массы.
(100 грамм массы оставить для поливки сверху).
💟Шоколадная помадка:
✔ 100гр шоколадной массы ранее приготовленной;
✔ 100мл сливок жирностью не менее 33%.
🔶Приготовление:
▶100гр шоколадной массы взбить. ▶Отдельно взбить 100 мл сливок.
▶Соединить лопаткой обе массы.
💮Очень удобно собирать торт в разъемной форме, если есть такая 💮
🔶Как торт собирать:
➡На дно корж
➡шоколадный крем
➡снова корж
➡апельсиновый крем ➡корж
➡Сверху заливаем шоколадным ганашом (предварительно разогреть в микроволновке если очень густой или твердый).
💮Пару изменений от меня💮
В апельсиновый крем цедру я нарочно терла на крупной терке.
Я хотела, чтобы были кусочки цедры))
Они тонкие и не твердые когда перевариваются. Легкая горечь от них исчезает после того, как крем полностью остынет🤗
Когда готовила, забылась и крем апельсиновый на нижний корж дала))
Вид отличный ;)
Сфотографировать додумалась тогда, когда почти весь слопали))
И то, даже не старалась красивый вид сделать☺
Просто хотела запечетлить на фото безумно вкусный тортик, который у меня получился.
Теперь вот вспомнила о нем .
Влажный, нежный, ароматный и очень вкусный-вкусный🌈😍