Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишенька — 19 лет 1 месяц
Илюша — 16 лет 1 месяц
Платончик — 11 лет 10 месяцев
Москва Россия

Реактивное.

6 февраля 2009, 18:12   •   ББ-шное

Я так понимаю, все ждут от меня реакции. Ладно уж, потешу вас сказочкой. Будет увлекательно, обещаю. Эх, давненько не брал я в руки шашек (с)...

***

- Зачем тебе, Лена, этот счетчик посещений на ББ? - спрашивают меня некоторые. - Какой в нем смысл? Ну ты ведь и так знаешь, что весьма популярна. Ну что за бесполезные детские игры?

Э, нет, не скажите. От счетчика на моей странице очень большая польза. Это вообще не счетчик у меня. Это золотой петушок. Помните сказку Пушкина?

Петушок мой золотой
Будет верный сторож твой:
Коль кругом все будет мирно,
Так сидеть он будет смирно;
Но лишь чуть со стороны
Ожидать тебе войны,
Иль набега силы бранной,
Иль другой беды незванной,
Вмиг тогда мой петушок
Приподымет гребешок,
Закричит и встрепенется
И в то место обернется...

Короче, вы поняли, зачем мне мой золотой петушок. Вовсе не для хвастовства, Боже упаси. А чтоб концы своих владений охранять от нападений.

Когда в день заходят по 200-250 человек, значит, в Багдаде все спокойно. Но если вдруг за несколько часов цифра увеличивается до 400-450, значит, что-то такое происходит. Необязательно у меня, но обязательно обо мне. Иначе с чего вдруг такая народная любовь.

Я начинаю мучительно вспоминать, ведь дыма без огня не бывает...

... Помнится, дня три назад я сидела у большого экрана и мучительно думала, о чем бы это таком написать. Оглядевшись по сторонам, я, кажется, нащупала тему. "Хотя многие мои знакомые красят стены своих квартир в голубой цвет, я покрасила в зеленый, - написала я. - Ну не нравится мне голубой. Комната получается холодной, что ли. Мне нравится зеленый."

Как водится, идут комментарии, которые я читаю очень внимательно, но отвечать-то, в принципе, нечего, ведь свою точку зрения я уже изложила. "Согласна. У меня тоже зеленые стены." - "Лен, ну ты напрасно так, голубое оформление тоже может быть очень красивым. У моей мамы голубая спальня, очень интересно сделано" - "А мне вот не нравится ни голубой, ни зеленый, у меня вообще все в желто-коричневых тонах..."

И вдруг...

"Ты вообще понимаешь, что ты сейчас сказала?" - раздается вопль.

"Нет" - пугаюсь я. - "А что, собственно, такого?". Все. Меня втянули в дискуссию.

"Ты сидишь на сайте, где у половины пользователей стены голубые, и ты смеешь говорить о том, что тебе не нравится голубой цвет! Ты просто-напросто оскорбила сейчас людей, ясно тебе или нет???"

"Ну я же не хотела...", - начинаю мямлить я. - "В конце концов, я же не призываю никого делать ремонт и все перекрашивать в зеленый... Если вам нравится голубой, красьте голубым... Я просто хотела сказать, что мне так не нравится..."

"На сайте давно уже известна твоя политика - добавлять в ЧС тех, чье мнение отличается от твоего. Не удивлюсь, если завтра и я окажусь в черном списке. Я давно хотела об этом написать, но сдерживалась из последних сил. Но вот сегодня - не сдержалась. Лена, ты злой, бездушный, нетерпимый к чужому мнению человек, мерзкое закомплексованное ничтожество..."

"Девушка, мы с вами, кажется, ушли от темы и встали на скользкую дорожку, вы не находите?" - осторожно интересуюсь я.

"Я нахожу, что когда Вам нечего ответить, Вы грозите чёрным списком)) "Темой" назвать этот пост сложно, тут нечего обсуждать. Про врача, например, у Вас гораздо лучше выходит. А главное, в той теме Вы кажетесь человечнее. А позиция " это моё пространство, я буду здесь писать гадости про остальных" Вас совершенно не красит. Засим откланяюсь, драться не хочется)" (с) взято здесь http://www.babyblog.ru/user/Zamarashka/326170

И тогда я - о, ужас - провожу войсковую операцию. Да, обычно есть жертвы, а как же. Убитые и раненные. Уязвленные в самое сердце моим змеиным жалом. А как вы думали. На войне как на войне...

Потом будут всплески. Небольшие бои местного значения. Посты, озаглавленные "К ЕленеД": "Лена, окстись! тебе скоро будет не с кем общаться!"

Авторы сих шедевров и группа их поддержки, как правило, давно уже у меня в игноре. И не знала бы я о бушующих страстях, если бы не золотой петушок.

И соседи присмирели,
Воевать уже не смели:
Таковой им царь Дадон
Дал отпор со всех сторон!

В конце параграфа - несколько правил жирным шрифтом. Простых, между прочим, правил. Хотя я понимаю, что не поможет, как не помогли до этого пять подобных предыдущих постов. Ну если уж мы об этом завели речь, то почему бы не.

Это мое пространство. Это мое пространство. Это мое пространство. Я никого сюда не тащу. Более того, я была бы признательна, если бы те, кто находит мою писанину тупой и грубой, от меня отфрендились. И впредь пользовались лентой друзей, обходя мои длинные заунывные излияния. Если я что-то пишу, значит, мне надо это написать. Отвечать на глупые вопросы "зачем?" я не обязана. Я не обязана писать то, что нравится лично вам (см.п.1-3) Я не обязана вас веселить. Я не обязана читать комментарии, которые раздражают и задевают меня. Авторов - в ЧС. Все темы, по которым вы со мной не согласны - развивать в своих дневниках. Да, я недалекая закомплексованная склочная истеричка. Что вы делаете в моем дневнике? Идите почитайте что-нибудь интеллектуальное. Да, и если кому надо ко мне в Чс - не трудитесь, просто намекните в комментах к этому посту. Сделаем в лучшем виде. Свое возмущение, негодование и гнев - в свои дневники. Я обязуюсь не обижать беременных, не нарушать законы, не призывать к войне и насилию, не оскорблять национальную гордость своих собеседников. Но будьте взаимно вежливы.

Ну и совсем уж наконец - веселая картинка на закуску.

0001605x

Всем здоровья и хорошего настроения!

 

Комментировать

Комментарии

Израиль, Иерусалим

Надо же, какую ругачку я пропустила  Тут пух и перья, похоже, во все стороны летели.

А Правила я бы отдельным постом наверху странички приколотила - прям под счетчиком. Чтоб читали на входе

Ответить

Много кто замечал, что у Вас, Лена, талант писателя. Я бы сказала, что талант журналиста. Настоящий журналист-профи своей статьей никого не оставит равнодушным.  

Его будут любить, ненавидеть, презирать, обожать, проклинать, боготворить и т.д. и т.п. Но чего точно не будет - это равнодушия.

Но все же мы живем среди людей. И надо быть терпимее друг к другу. Это касается обеих сторон. ИМХО.

 

Ответить
Эстония, Таллинн

Да уж, на самом деле. не нравится- не читай.

А мне импонирует твой острый ум. Мне нравятся твои посты "мозговправляющие" порой.

Ответить
Россия, Москва

Картинка обалденная!!!

Но девочки!!!! Не ссорьтесь!!!!

Ответить
Россия, Москва

Здесь больше никто не ссорится.

Здесь территория, свободная от.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо бы ;)

Ответить
25 декабря 2009, 04:15
Комментарий удален
Ответить
Россия, Обнинск

+1, но провокационные...и для автора поста, реакция ожидаема...тем более в прямой речи на публичном блоге

Ответить
Болгария, Бургас

Перечитала Ваши посты, думаю может со зрением что то не то???

Так и не поняла где обижаться надо.

 

Ответить
Россия, Москва

Ну некоторые находят, к чему прицепиться. :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Елена, а не напишете как вносить людей в ЧС или удалять из друзей. Я просто не считаю нужным добавлять в подруг людей мне практически не знакомых. А вот меня некоторые вносят в свои списки друзей, причем люди с которыми я вроде ни разу ни переписывалась.

Ответить
Россия, Москва

Удалять из друзей тех, кто сам добавил вас в друзья - к сожалению никак. Черный список - в личных настройках.

Ответить
Россия, Москва

Лена, из своего-то списка можно удалить кого-угодно, самому из их списков удалиться, конечно, нельзя, и ты наверное это имела в виду. Но черный список это уже крайняя мера - тебя не смогут комментировать вообще.

Ответить
Россия, Раменское

Достали со своими глупостями? Вот и меня тоже. Сегодня как раз первый день, когда мне захотелось просто внести человека в черный список и больше не читать ту хрень, котоую он пишет в моих постах.

Ответить
Россия, Москва

Так запросто. Вноси - и всем спокойно будет :)))

Отличный сервис.

Ответить
Россия, Раменское

да вот наверное так и буду делать. А ты молодец, не скажу что правильно делаешь - просто мудро.

Ответить
Россия, Москва

Елена мне кажется, что вам самой все это нравится! Все эти ругани и склоки. Хочется, чтобы про вас говорили?!! Говорят! Только не понимаю, для чего это вам!!!!

Вы пишите интерессно, но вот это все зря!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

См п. 1-3, 6 и 11.

Ответить
Россия, Белгород

Лена, есть на нашем блоге очень хорошая галочка "не для прямой речи" или "для друзей", думаю что если бы вы не хотели скандалов, то пользовались бы этими средствами. А то что попадает в прямую речь - это уже извините, не только ваше пространство и выходит за рамки вышеописанных пунктов ИМХО. Без обид. То что пишите вы интересно это правда, но такое ощущение что зачастую намерено создаете конфликты. Люди все разные, у всех разные увлечения. Толерантность ко всем не помешает ;)

Ответить
Россия, Москва

Наталья, с вашей впечатлительностью я бы не лезла в подобные посты со своим ИМХО. У нас с вами уже были проблемы прошлой осенью. Вы прекрасно поняли, что я дура, истеричка и вообще фурия. Логика мне чужда.

Так чего вы хотите сейчас? продолжения банкета?

Ответить
Россия, Белгород

Хм, проблемы... странно, я вроде вас не обзывала всеми вышеперечисленными словами и писала вам в личку именно затем чтобы не "травить гусей"... Бог вам судья, но я ничего плохого не имела ввиду, а только то, что общая лента это уже не ваша территория - я не учу вас, но вы сами себе этим противоречите, разве нет? Я не специально сюда к вам зашла если на то пошло, а искала нужную мне информацию на Блоге. Простите, черт дернул зайти почитать.

Ответить
Россия, Москва

Общая лента - это реклама блога :). Когда вам показывают рекламный каталог номеров отеля, это не значит, что вы можете зайти в каждый номер и поваляться на каждой постели в сапогах. Это не ваша собственность.

Чтобы не попадать ко мне, достаточно просто убрать меня из списка друзей. Тогда мы будем существовать в параллельных мирах, никак не расстраивая друг лруга. :)

Ответить
Россия, Белгород

Ради бога :) Но раз вы так возмущаетесь в этом посте о неприкосновенности своих территорий, значит достают и доставать все-таки продолжают, вот например как я ;) А лучший способ оградиться от нападок - не попадать в общую ленту, уж хотя бы что касается провокационных тем. Но это, собственно, ваше личное дело :) Просто странно удивление с вашей стороны, потому я об этом и написала. Общая лента - это всегда разные люди которые захотят выразить свое мнение, это далеко не только ваши единомышленники и друзья. А правила для многих существуют чтобы их нарушать, к сожалению ;) Если вы задеваете людей щекотливой для них темой - вряд ли кто-то будет молчать.

Извините еще раз что вторглась :) Всего хорошего!

Ответить
Россия, Москва

Вы пост прочитали? По-вашему, это так выражается МНЕНИЕ? "Ты злой бездушный человек" и пр.? Это не мнение, а прямое публичное оскорбление, на которое можно в суд подавать.

Ответить
Россия, Белгород

Нет конечно, явно что эти люди сами идут на конфликт, но вы ведь сами с ними разводите споры - они просто не поймут. Каждый имеет право на свое мнение и пишет что хочет в своем дневнике, это так, но если вам не нужны ссоры, то для вашего же спокойствия было бы логичнее не попадать в общую ленту хотя бы с такими провокационными статьями на которые явно начнут рычать. Мне кажется что с вами многие иджут на конфликт сознательно, дабы задеть поглубже, зачем это нужно? У меня например нет такой цели

Ответить
Россия, Москва

Начнут рычать, буду удалять. На втором рыке пойдут в ЧС - вот и все.

Убирать свои посты под замок или прятаться от кого-то я не собираюсь.

Но и выходки терпеть не намерена.

Посчитайте это эксцентричностью и эпатажем.

Ответить
Россия, Белгород

:) хозяин - барин! Просто мне показалось что вы сами от этого устали, видимо только показалось. А всех в игнор не внесешь, либо это только подогреет обсуждение вас вне дневника. Если бы вы незамечали подобного к себе отношения и вам было бы "все параллельно", то просто не стали бы писать на эту тему. Я не права?

Ответить
Россия, Москва

Сложно сказать.

А есть такие люди, которым все параллельно?

Ответить
Россия, Белгород

мне кажется что нет, но многие просто "закрываются". В вашем случае тогда уж лучше вообще не отвечать на оскорбления - любой ответ будет "кормить троллей" ;) Кстати раньше я вас считала троллем, но вижу что это не так, что это такое можете почитать здесь. Правда здесь на блоге троллинг открытый получается.

Ответить
Россия, Москва

В какой-то мере согласна, но делать вид, что все в порядке, иногда просто нет сил.

Ответить
Россия, Белгород

Это понятно. Потому я и посоветовала галочку "не для прямой речи" ;) Я вообще не понимаю чего хотят добиться люди пустыми оскорблениями.

Ответить
Россия, Москва

ну вы задели всех Рукодельниц, тем более здесь есть такое сообщество!!! Думаю вы ожидали таких комментарий!

еще раз прочтите!

п. 15

Ответить
Россия, Москва

Это мой пункт, понимаете, Лена? Это мое пространство. Это мое дело. На этом дискуссию считаю закрытой.

Ответить
Россия, Москва

Вы сами эту дискуссию открыли!!!

Ответить
Россия, Москва

Закрываю.

Еще раз. Мое право в своем дневнике открывать любые дискуссии - цензурно, литературно и никого не оскорбляя. Равно как и мое право прекратить дискуссию в любой момент.

Ответить
Россия, Щелково

Лена, добавь меня в свой ЧС, пожалуйста. Чтобы не было соблазна ответить... Лучше бы даже, чтобы при этом и посты твои не было возможности случайно встретить...Жаль, что на сайте нет такой функции.

Ответить
Россия, Москва

Я присоединяюсь и встаю в очередь на включение!

Пы. Сы. Лена, про змеиное жало вы слишком громко сказали...это не про вас, змея существо мудрое...

Ответить
Россия, Москва

присоединяюсь к девочкам, я в шоке , Разочарована в тебе Лен, не могу понять откуда у тебя столько негатива появилось, внеси меня  тоже в чс, чтоб я от тебя потом  негативных комментов не получала и не расстраивалась.

Ответить
Россия, Москва

Сделано.

Ответить
Россия, Москва

Как скажете. Кстати, прошу заметить, что я никого не оскорбляла.

Ответить
Россия, Москва

ОК

Ответить