Поиск

Медицинское.

6 комментариев
Аватар Таня
медик к старости - это сильно! :)))  Хорошо, что все таки удалось! Растите не болейте! :)
Аватар Ольга
Самое прикольное, что когда ты врач, а тебе что-то срочно нужно, а к "своим" поехать не получается, то начинаешь проходить все круги ада в местной поликлинике... то талона нет, то каккая-то блатная тетечка лезет с великовозрастным дитенком 15лет без очереди, а ты стоишь уже 2часа с ребенком наперевес, потому что талон в 6ч взяла, а потом к 11ч приперлась, стоб пройти, потому что малой в 2ч обедать и спать... а эта трясет талоном от главврача в грудничковый день перед носом.. а заходишь в кабинет и понимаешь, что бедные люди, которые несведущи в медицине, как же их "динамят" в плане полноценных осмотров... ха-ха... ребенка смотрит одна, а пишет другая, а оказывается, что смотрит-то мед сестра, а врач даже свою .... не отрывает от стула... а невролог смотрит детку в перчатках, не меняя их весь прием.. да что вы говорите? ручки-ножки потеют? а я этого не заметила, мамочка, не выдумывайте... в перчатках-то.. ха-ха... И все так.. все.. я в шоке.. Говоришь, а вот тут посмотрите по-лучше... я врач мимоходом.. посмотрите.. Ой-ой, а чтож вы сразу то не сказали?? А что другие люди, дети, хуже??? Я принципиально по-другому работаю, для меня все равны и свои и чужие... поэтому в поликлинику хожу только по бооооольшой необходимости, чтоб не нервничать!!! Поэтому своего врача иметь надо.. настраивайте кого-то из мальчиков на медакадемию...
Аватар Ольга
Навеяло воспоминания о наших мыканья по мед. учреждением после рождения Веры. У нее была врожденная патология - расщелина неба. Обнаружено это было, вопреки логике и здравому смыслу, не в роддоме, а на приеме у педиатра по поводу исполнения ей 2х месяцев. И то я сама попросила врача посмотреть что не так у нее во рту. Педиатр не знала к какому врачу и куда нас направлять, и направила в районную химкинскую поликлинику к лору, хотя на всякий случай были выписаны направления туда же, но еще и к хирургу и стоматологу. Явившись в центральную химкинскую поликлинику, остояв там очередь, естественно, и немалую, - на полдня, не меньше, оказалось, что нам надо еще центрее - в Областную поликлинику, расположенную у м. Добрынинская/Серпуховская. Взяв опять же направление, подписав его еще, помимо лора, у хирурга и глав. врача этой поликлинике, не долго собираясь, отправились на м. Добрынинская. А нам туда из Химок - три дня на оленях. А ребенку, вы помните, 2 месяца! Кстати, в этой поликлинике оказалось, что перед любым врачом необходимо обязательно посетить местоного педиатра, ну никак без этого. А это время и очередь, ну вы понимаете. Добравшись, наконец до лора, попутно оброслись кучей диагнозов по неврологии и кардиологии, лор еще диагностировал тугоухость неизвестной степени, и оказалось, что с нашей патологией (расщелиной то), тоже не сюда. Они этим не занимаются. Правда, лор-врач, все-таки была сердобольная (хоть и поставила непонятно с чего тугоухость, ну ладно, это мы проехали), отправилась по кабинетам узнавать, куда ж нам податься то с нашим диагнозом. Слава Богу, нашлись знающие люди там и посоветовали обратиться в МОНИКИ. Направление туда по данной проблеме было совсем необязательно, достаточно наличия самого диагноза. Фууууу, пока мы туда добрались, нам было 3,5 месяца. Операцию сделали в год. Все хорошо, слава Богу. Помыкались мы, да. P.S. кстати, по подозрению того горе-лор-врача, мы в 4 месяца еще ездили в центр дефектологии на пироговке, слух проверяли.
Аватар Яюшка
прочитала, вспомнила свою подружку. Она к врачам иногда все-таки ходит, как прижмет, некоторые так сказать медики пытаются ей впарить какие-нить добавк и супер-пупер. Она им гордо говорит : Я посоветуюсь со своим лечащим врачом! после чего звонит мне. Да, к сожалению деньги и даже клиника на другом конце Москвы далеко не всегда решают проблему. Надо иметь не просто знакомого врача, а врача, который чувствует пациента. Кого из сыновей будете определять в медицинский? Мой братишка один переживает : есть возможност ьпо блату и без взятки устроить в мединститут, а некого)))
Читать все 6 комментариев
ББшное. Про дружбу.
Про недоделанные дела.