Тефтельки с тыквой в томатном соусе
Сезон тыквы наконец-то и у меня объявляется открытым!))
За основу был взятвот этот рецепт. Зуля, если вы вдруг забредете на мой дневник, спасибо!
Я взяла полкилограмма говяжьего фарша. Можно использовать любой, я взяла какой был. Измельчила туда луковицу и немного зелени, из фарша скатала тефтельки (Зуля называет их митболы-мне нравится))), обжарила в мультиварке. В это время луковицу пошинковать, добавить 2 зубчика чеснока, в кастрюле обжарить с оливковым маслом, влить томат (я использую домашний томат, закатанный летом, томатную пасту я не приемлю). Всё это закипело и я перелила в мультиварку к тефтелькам, добавила очищенную и нарезанную тыкву, поставила на режим Тушение где то на минут 40 (чтоб говядина успела приготовиться). В конце закинула еще 2 зубчика чеснока, кинзу и укроп. Выключила мультиварку.
Вечером буду готовить запеканку творожно-тыквенную)