Тефтельки с помидорами
Блюда из мяса
350 гр. говяжьего фарша
1 кусочек белого хлеба
2 маленьких луковицы
3 зубчика чеснока
молоко
базилик
лавровый листик
черри
соль
перец
специи для мяса
250 гр. томатов в с/с
оливковое масло
Сначала сделаем соус. Мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем туда томаты в с/с и мелко порезанный базилик, а также кладем лавровый листик. Тушим все на среднем огне 10 минут.
В отдельной миске разминаем фарш. Кусочек белого хлеба замочить в молоке, когда молоко впитается его немного отжать, и добавить в фарш, если хотите чтобы хлеб не чувствовался, его можно пропустить через чеснокодавку. Добавить в фарш мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Посолить, поперчить и приправить травами, можно любыми которые любите.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло, скатать из шарика размером с помидорки. И поджарить их на достаточно большом огне до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать, чтобы они не пригорели.
В огнеупорную форму налить соус. Выложить тефтельки, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут. По истечении времени достать из духовки наши тефтельки, добавить к ним помидорки, и убрать обратно минут на 15, фольгой на этот разу уже накрывать не надо.
