Тефтельки по-домашнему ;)
Блюда из фарша, котлетыФарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г.,
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
рис 1 стакан,
яйцо 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
сахар 1 ч.л.,
мука 2-3 ст.л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на терке. Лук порезать кубиками или измельчить в блендере.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, яйцо, рис, можно зелень (укроп) и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.
Вкусняшка получилась, пальчики оближешь! Мж одобрил и побежал сразу за добавкой, а потом еще несколько раз благодарил за вкусный ужин! Кстати сынульке тоже понравилось, съел 2 тефтельки)