Меню для худеющих
Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня.
Авторство не мое, честно - готовила не все )

ДЕНЬ 1
Завтрак: творожные оладьи
100 гр мягкого творога, 1 яйцо, соль, сахзам по вркусу, 40 гр овсяных отрубей. Замесить тесто, выпекать на сухой сковородке.
Перекус: доедаем оладьи и любой фрукт (кроме винограда, желательно не банан)
Обед: салат из кальмаров.
200 г кальмаров
1/2 помидора
1/2 луковицы
1/4 яблока
1 ч.л. уксуса 9%
1/2 пачки творожной активии
1 яйцо.
Кальмары отварить (положить в кипящую воду, дождаться повторного закипания и снять с огня). Лук тонко полукольцами, помять руками , положить в миску и залить уксусом. Яйуо отварить. Порезать остальные ингридиенты (помидор, яйцо, яблоко. Все смешать, заправить Активией, посолить/поперчить по вкусу. По желанию выдавить чуть лимонного сока.
Перекус: кефир обезжиренный
Ужин: морской день
150 г отварных креветок, листья салата без ограничения, 2 помидора черри, 10 гр нежирного сыра, заправить 1/2 ст л оливкового масла,взбитого с 1 белком (в эту смесь добавить 1 ч.л. горчицы, специи, перец, соль по вкусу)
ДЕНЬ 2
Завтрак: 40 гр овсянки, 150 гр молока, варим кашу (лучше запарить кипятком, потом добавить молоко, сахзам, соль по вкусу)
Перекус: кусочек чизкейка (80 гр)
Чизкейк: 6 белков (желтки убираем, они нам понадобятся для другого рецепта) - 4 шт на основу и 2 шт на начинку, гекрулес 70 гр, овсяные хлопья 120 гр, вода, сахзам по вкусу, какао-порошок не сладкий 15 гр, творог мягкий (1,8%) 2 пачки (360 гр), творог рассыпчатый 1 пачка (220 гр),ягоды для украшения, желатин 1 пачка, разрыхлитель 1 пачка, кукурузный крахмал 20 гр.
Приготовление.
Основа: перемолоть геркулес и отруби в кофемолке, всыпать в белки (4 шт!), добавить 100-150 мл воды, какао, +60 гр геркулеса, 1/2 ч.л. соли и сахзам по вкусу. Замесить тесть. Форму для выпечки протереть салфеткой, смоченной оливковым маслом, выложить тесть и сделать бортики. Протыкаем вилкой в неск местах. Выпекать 15 минут на 180 гр.
Начинка: оставшиеся белки смешиваем с сахзамом, творогом, кукурузным крахмалом, перемешиваем блендером. В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
Основу достаем из духовки, еще раз протыкаем вилкой. Даем немного остыть. Распределяем начинку, выкладываем ягоды для украшения и в духовку на 30 мин.
В это время 100 мл воды смешиваем с желатином, доводим до 60-80 гр, добавляем сахзам. Поливаем пирог в несколько этапов и отправляем в холодильник до утра.
Чизкейк можно использовать на завтрак 100 гр, или на первый перекус 80 гр
Обед: варим на 2 дня, делим пополам.
250 гр индейки, 2 средних кабачка, 2 крупные луковицы, пачка (примерно 400 гр) замороженной брокколи или цв. капусты (или сввежую 1 небольшой качан). Соль, специи по вкусу (к примеру куркума и разные виды перца). В раскаленную сухую сковородку кидаем кочки индейки, чуть обжариваем, потом доавляем овощи, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Или в мультиварке. ЭТО НА ДВА ДНЯ!
Перекус: 100 гр творога
Ужин: салат из тунца
Банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 сырая морковь, 1 пачка натуральной Активии.. Лук режем как можно мельче, морковь мелко трем, все смешиваем, заправляем натуральной Активией.
ДЕНЬ 3
Завтрак: Чизкейк 100 гр, чай.
Перекус: салат из листьев салата и 2 отварных яиц.
Обед: см День 2 - оставшуюся половину обеда.
Перекус: стакан кефира.
Ужин: куриная отбивная и огурцы
150 гр курицы отбить, обжарить с двух сторон на сухой сковородке. Соль, специи по вкусу. Огурцы без ограничения.
ДЕНЬ 4
Завтрак: булочки из желтков, которые остались от чизкейка. НА ДВА ДНЯ!
Творог 360 гр, желтки 6 шт, сода 3/4 ч.л. Сахзам по вкусу, мука из перемолотой овсянки - 1 стакан
От творога отделить 1/4. Оставшуюся часть положить в миску, добавить желтки и сахзам по вкусу. Растереть блендером до однородной массы, добавить соду (не гасить), перемешать и дать постоять 3-5 минут. К творочной массе добавить овсяную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Половину пласта намазать 1/4 оставшегося творога с сахзамом (по вкусу), накрыть творожную половину теста пустой частью. Скатать в рулет. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 см, выложить на противень на бумагу для выпечки. Выпекать 20-25 мин при 200 гр.
На завтрак 1 дня - половина улиток с чаем.
Перекус: 1 яблоко
Обед: овощной суп НА ДВА ДНЯ!
Индейка 200 гр, 1 ср лук, 1 ср морковь, 1 ср кабачок, 1/2 пачки замороженной брокколи, зелень, куркума, красный перец.
Индейку отварить. В 2 кастрюли налить воды, добавить соль по вкусу. В одну кастрюлю положить лук, разрезанный на 2-4 части и морковь крупными кусками. Во вторую кастрюлю положить порезанный крупно кабачок и брокколи (можно заменить цв капустой). Через 10 мин в первую кастрюлю (мокровка и лук) добавить куркуму и перец, во вторую - зелень. Когда овощи готовы, в каждой кастрюле размельчить содержимое. Можно добавить 10 гр нежирного сыра. Налить в тарелку одного и другого супа, добавить мясо.
Перекус:стакан кефира
Ужин: отбивная из курицы 150 гр. Листья салата без ограничений.
ДЕНЬ 5
Завтрак: оставшуюся половину булочк-улиток (см День 4).
Перекус: йогурт нежирный натуральный 150 гр и горсть любых ягод.
Обед: оставшаяся часть супа (см День 4)
Перекус: желе.
Пачка желатина 10 гр, стакан воды, 40 гр вишни, сахзам по вкусу. В воду насыпать желатин, растворить и разогреть до 60 гр на огне, добавить ягоды, взбить блендером, убрать в холодильник.
Ужин: рыба на пару 150 гр
ДЕНЬ 6
Завтрак: овсяные оладьи
1 яйцо, 1 пачка мягкого творога (200 гр, 4 ст ложки перемолотых овсяных хлопьев, 1 пачка разрыхлителя, сахзам по вкусу. Выпекать на сухой сковородке.
Поливка: 100 гр творога, немного молока,ахзам по вкусу. Взбить блендером.
Перекус: любой фрукт
Обед: курица с овощами
200 гр куриной грудки, брокколи, лук, цв капуста, кабачки, болг перец. Овощи без ограничений. Все тушим. солим, перчим.
Перекус: 200 мл кефира, сахзам по вкусу, 40 гр вишни или черники. Взбить блендером.
Ужин: доедаем обед если остался и добавляем Омлет
2 яйца взбить, добавить 100 мл молока, готовить на сухой сковородке под крышкой на медленном огне.
ДЕНЬ 7:
Завтрак: омлет с фасолью
2 яйца взбить, добавить 100 мл молока. 1/4 пачки замороженной зеленой фасоли притушить на сковородке, залить яично-молочной смесью. Соль по вкусу
Перекус: ленивые Рафаэлки.
В 100 гр творога добавить 1 ч.л. кокосового молока и 1 ч л кокосовой стружки, пару орешков миндаля.
Обед: ЧИТМИЛ!! Одна опрция любого блюда.
Перекус: стакан кефира
Ужин: 150 гр говядины отбить, посыпать специями по вкусу, быстро обжарить на сухой сковородке на сильном огне с двух сторон. Салат: 1 помидор, 1 огурец, заправить зеленью и лимонным соком.
ДЕНЬ 8
Завтрак: овсяная каша
30 гр овсянки, вода, 150 гр молока, соль и сахзам по вкусу.
Перекус: 150 гр творога, 40 мл молока, 30 гр любых ягод, сахзам по вкусу. Взбиваем блендером.
Обед: суп-пюре с курицей:
В кастрюле отварить 150 гр курицы, 1 среднюю ловицу, 300 гр цв капусты или брокколи. Курицу вынуть, остальное перемешать блендером. Курицу порезать и добавить в суп.
Перекус: стакан кефира
Ужин: тортик! На ужин 1/4 тортика
Творог обезжиренный 300 гр, стружка кокосовая 60 гр, сахзам, яйца 6 шт, молоко 150 мл, желатин 1 пакетик (10-14 гр), кокосовое масло, какао.
Основа. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем в белки кокосовую стружку, сахзам и аккуратно перемешиваем. Форму для выпекания застелить бумагой, выложить белки, выпекать при 150 гр 50 имнут.
Делаем крем. Смешать молоко, два желтка и ставим на огонь, помешивая, на 10 минут. Замачиваем пекетик желатина и небольшое кол-во воды на 15 минут. Затем 1/2 желатина добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Смешиваем творог, сахзам и полученный заварной крем, взбиваем блендером долго до состояния мусса.
Вынимаем из духовку основу, толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник.
Глазурь. На водяной бане топим 3 ст ложки кокосового масла или молока, 2 ст ложки какао и оставшуюся часть желатина. Глазурью покрываем тортик и отпралвяем настаиваться в холодильник.
ДЕНЬ 9
Завтрак: тортик (см день 8) 1/6 часть
Перекус: стакан кефира
Обед: салат из свежих овощей без ограничений, 200 гр куриной грудки отбить и обжарить на сухой сковородке на сильном огне.
Перекус: 150 гр творога
Ужин: яичные гнезда из 2х яиц.
Белки отделить от желтков, белки взбить, выложить в емкость для запекания, в середину вложить желтки, сверху выложить кусочки чыра (20 гр) и отправить в духовку на 10 минут на 180 гр.
ДЕНЬ 10
Завтрак: фруктовый салат.
Любые фрукты 200 гр суммарно, заправить 150 гр мягокго творога
Перекус: съедаем чуть меньше четверти тортика
Обед: форель на пару 150 гр (можно другую рыбу). Салат из листьев салата и зелени, заправить 1 ложкой оливкового масла и лимонным соком, доабвить 10 гр кедровых орешков.
Перекус: еще 1/6 тортика
Ужин: 150 гр куриной грудки (отбить, обжарить на сухой сковородке)
