Дрожжевые блины
РецептыПышные, воздушные, не сладкие!
Дрожжевые блины очень вкусные! Муж такие любит гораздо больше, чем обычные. Но готовить тесто доооолго (1,5 часа)
Рецепт:
◾750 мл теплого молока
◾3 ч.л. сухих дрожжей (2 пакетика по 11 гр)
◾1,5-2 ст.л. сахара
◾350-400 гр муки
◾3 яйца
◾100 гр сливочного масла или маргарина
◾щепотку соли
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 200 гр муки. Заместить опару и поставить в тёплое место на 20 мин.
Отделить желтки от белков. Белки в холодильник. Желтки перемешать с растопленным маслом. Добавить в опару, посолить, добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть густое, гуще, чем на обычные блины.
Поставить тесто в тёплое место на 40-60 мин. Аккуратно, убегает! За это время периодически помешивать.
Белки взбить, добавить в тесто. Если тесто густое, то добавить теплое молоко.
Мой лайфхак - тёплое место организуют духовке, предварительно прогрев её минут 5-7 на 80ти градусах.
В этот раз забыла взбить белки, получились все равно пышные. Выпекаю без масла на блинной сковороде.
Выкладывают свои рецепты в иг @zebropanther (внимание! помимо рецептов там много мусора)))