Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старшая — 9 лет 2 месяца
Младшая — 6 лет 3 месяца
Череповец Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 21:52

В советское время рыбный день был каждый четверг. А я стараюсь, чтобы рыбка в любом виде всегда была у нас в холодильнике.




А тут целое меню: салат с копченой горбушей, копченая стерлядь, суп из стерлядок, щучьи котлетки с сыром.


Салат с копченой горбушей


Нарвать айсберг (или воспользоваться любимым зеленым салатом:




Нарезать тонко болгарский перчик:




Горбушу холодного копчения освободить от кожи и костей:




Нарезать тонкими полосками:




Посоить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом первого отжима. При подаче украсить бальзамическим соусом:




Салат готов:






Щучьи котлеты с сыром


Щуку промыть, отрезать голову и хвост, выпотрошить:




Срезать филе без кожи:




Щука была большая. Поэтому замочила стакан панировочных сухарей:




Смолоть рыбу и 2 луковицы:




Натереть стакан пармезана:




Всыпать к рыбе. Посолить, поперчить, перемешать:




Сформировать котлеты, обвалять в сухарях (я иногда манку использую), обжарить на растительном масле:




Вкусняшки:






Копченая стерлядь (осетр)


Ну что же делать, если эта благородная рыба у нас стоит чуть дороже трески периодически:




Рыбу тщательно промыть:




Отрезать голову, хвост, выпотрошить:




Вытереть насухо внутри и снаружи:




Натереть смесью из 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. коньяка на 1 кг филе:




Завернуть в фольгу, поставить на несколько часов в холодильник:




Перевязать просоленную рыбу (папа дает мне мастер-класс):




И повесить в коптильню с яблоневыми стружками. Коптить полтора часа:




Снять веревки, охладить:




Вкуснотища необыкновенная:






Суп из стерляди


После разделки под копчение от рыбы остались хвост, голова, плавники:




Сложить все в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить:




Нарезать морковку, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок:




Спассеровать:




После закипания бульон посолить,добавить черный и душистый перец, выложить овощи. Варить вместе 5 минут:




Закрыть крышкой, убрать с огня. Через 10 минут разлить по тарелкам, добавив зелень:




Не знаю уха ли это, но очень вкусный и необычный супчик!



Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Елена, прошу помощи)))
Я с рыбой на ВЫ, не умею ее готовить и мало о ней знаю.Купила стейки кижуча, как их размораживать : в холодильнике на нижней полке или как некоторые пишут в воде?И говорят, кижуч суховат , если запечь в духовке совсем плохо будет ?

Ответить
Россия, Москва

Котлеты супер. Правда щуки не было, и не было время вытаскивать кости. Но дочка была в восторге.

Ответить
Россия, Москва

Как все аппетитно. Утащу с вашего разрешения. Моя семья не развалится на ваши котлеты по -киевский с прощального обеда в славном городе Хайфа

Ответить
Россия, Москва

Великолепие! А Вы коптите рыбу прям дома?

Ответить
Россия, Знаменск

Спасибо за рецепты!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо за вкусняшки!Котлеты из щуки нужно приготовить,очень её люблю.Уха знатная.

Ответить
США, Нью-Йорк

Супчик

Ответить
Sonya 2 сентября 2016, 20:39

Какой аппетитный супчик, как из журнала прям)

Ответить
Россия, Москва

Как же я обожаю копчёную стерлядочку ммм.... А ушица вообще кайф!!!Я ещё люблю с детства добавлять туда чесночную заправку,папа в детстве всегда делал так(чеснок с солью перетирал и чуточку водички добавлял и заправка готова)

Ответить
Россия, Москва

А я делаю иногда котлеты из крабовых палочек. Тоже необыкновенно вкусно

Ответить