салат цезарь,делитесь своими рецептами
ЧТо же скрывать,подсела я на него,но никак не придумаю ТОТ САМЫЙ соус,и как правильно курицу делать...
МОй соус это-желтки,лимонный сок,чеснок,соль,перец,оливковое масло и пармезан
КУрицу я хорошо натираю солью перцем и ложу на 40 минут мариноваться в не сладкий йогурт,потом обтираю,режу и жарю по 2 минуты на каждой стороне,после чего на 10минут в разогретую духовку...
А как делаете вы?
Yulis
Я вот тоже люблю с яйцом, что бы по типу домашнео майонеза, и курочку и сухарики в травах и чесночном масле, но сегодня даже не знаю, попробую просто заправку из масла лимона и горчицы, яйца сырые беременной разве можно? рисковать не хочется :)
20.07.2015
Ответить
Оля К.
Я что- то в эту беременность яйца вообще даже видеть не могу. Можно или нельзя не заморачиваюсь на счет еды) в этот раз. Не пью, не курю ) думаю это важнее))))
21.07.2015
Ответить
Yulis
проэксперементировала :) йогурт, лимоничка немножко, оливковое масло, зерновая горчица, сахар и соль :))))) вкуснятина!!! только суть в том, что бы айсберг сперва с соусом перемешать, а потом все остальное просто сверху выкладывать аккуратно :) а, ну и помидорки в этот соус обмакивала тоже :)))а на следующий день из остатков курицы сделала цезарь-ролл :)))) все тоже самое, только с базиликовым маслом вместо соуса и обжарить в лавашике :))) объедение :))))
22.07.2015
Ответить
МамаСладкоежка
мой рецепт для меня самый вкусный и самый простой! 2 ст ложки масла +2 зубчика чеснока порезать и раздавить, дать настоятся час, листья салата в воду на час -два,хлеб отрезать от еорок и порезать на кубики, любую куриную часть(я брала бедро) запечь в духовке предварительтно промазав солью и приправой,хлеб обжарить на настоявшемся масле,предварительно вытащить от туда чеснок,затем хлеб переложить на протвень и в духовку-подсушится! помидоры покупала маленькие,выкладываем подушку салата(обсушить и нарвать произвольно руками),сухарики, соус выкладываю чайной ложкой (я делаю просто на 2 ст ложки майонеза горошинку горчицы,или больше если любишь поострее)сверху курочку порезаную(без кожи) сверху еще чуть соуса, далее порезаные на 2 или 4 части помидоры,и натераешь мелко твердый сыр!мммммммммммммм, приятного аппетита))))
04.06.2015
Ответить
Zuliya
Я не делаю соус самостоятельно.у меня все проще.майонез смешиваю со сметаной магазинной но не кислой.примерно на 2 части майонеза 1 часть сметаны,немного чеснока буквально 1-2 зубчика,сыр пармезан хорошенько,и секретный ингридиент,укроп мелко нарубленный не очень много.мне рецепт дали в ресторане одном.там знакомая работала.я долго не решалась сделать,я не верила что все так просто.но получилось очень вкусно.рискни один раз.а курицу просто жарю кусочки,а иногда когда нахожу хорошую курицу копченную то грудинку копченой курицы кладу
29.11.2013
Ответить
Any
соус делаю так. 3-4 желтка, 5-6 головок чеснока выдавливаем, 1 чайная ложка горчицы, масло растит.( можно и оливковое) и все это дело мешаем. а сам салат это обжаренные сухарики,листья салата, оливки, свеж огурец, сыр тертый( пармезан лучше всего)курица отварная порезанная кубиками и перемешанная в черном перце,
29.11.2013
Ответить
Eny
Я не знаю точный рецепт, ноточно знаю, что в соус добавляют селедку перетертую!!!! Самый лучший салат я ела в Санкт-Петербурге в ресторане "Современник"...Т Такого ссалата в жизни больше не ела...
29.11.2013
Ответить
Оля К.
ЕСли ещё точней,то анчоус добавляют,ну или пряную селедку...я как-то к этому не готова)))
29.11.2013
Ответить
Оксана
Я как то сама никогда не делала, но вот самый вкусный из тех что я ела, там поверху анчоусы 3 штучки выкладывают. Я первый раз удивилась.
29.11.2013
Ответить
Екатерина
Я куриям просто обжариваю кусочками. Соус такой же, тол ко я еще горчицу в него добавляю. Ну и салат, черри, сухарики тоже обжариваю на сковороде с олив маслом.
29.11.2013
Ответить
Панасюк Ольга
у меня все гораздо проще.))) я курицу немного обжариваю и дальше просто тушу до готовности. или иногда просто отварю. сыр- грано-падано. чери. салат айсберг. а соус камис сухой(он полностью натуральный) развожу в йогурте. получается один в один как в рестаране
29.11.2013
Ответить
