Елена
8 лет
Ленивый капустный пирог
Доброе время суток! Люблю экономичные и вкусные блюда.Это идеальный тому вариант.Фото процесса под кат
Для приготовления пирога мне понадобилось:
капуста- у меня 1/4 хорошего качана,
раст.масло для смазывания формы
слив.масло -50 гр(или маргарин хорошего качества)
разрыхлитель-1/2 ч.л
мука-примерно 5-6 ст.ложек
яйцо-3 шт,
сметана- 2 ст.л.
майонез -4 ст.л,
соль и перец по вкусу.
Капусту рубим,немного мнем руками и выкладываем в форму,смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем пластинки масла,перчим и и солим немного.Переходим к тесту: смешиваем яйца,майонез,сметану,соль,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.Постепенно добавляем муку,тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Затем выливаем равномерно на капустную начинку.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно. Кто диетничает-то майонез можно заменить сметаной 10%. Муку-на ржаную.
Затем выливаем равномерно на капустную начинку.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно. Кто диетничает-то майонез можно заменить сметаной 10%. Муку-на ржаную.
Пирог очень вкусный.Муж трескает,а я жду утра все же.