Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Эвелина — 10 лет 2 месяца
Алисия — 8 лет 2 месяца
Мишенька — 2 месяца 14 дней
Москва Россия

Беременность и работа...

11 февраля, 20:22

Так вышло, что меня до сих пор жутко тошнит, постоянно скачет давление, вечно наружено сердцебиение, я уже даже не знаю, что у меня еще не болело...возможно больше психологически...В последнюю неделю декабря мне пришлось взять больничный, мы все хватанули ротовирус, моя начальница какую-то работу делала за меня, но большинство делала я сама, дома на компе и отправляла ей. На позапрошлой неделе опять сидела 4 дня на больничном с младшей дочкой, частично работала дома. Понедельник, вторник на той неделе работала. В среду было утром очень плохо, я написала в кадры, чтобы поставили за свой счет, я не выйду, а в четверг, пятницу у меня по графику был отпуск, я улетала в Сочи. К слову моя начальница в тот понедельник пришла к обеду, плохо себя чувствовала, в тот вторник ушла с обеда по своим личным делам...

Так вот выхожу я сегодня на работу, и она на меня: ты прогульщица и лодырь... В кабинете до этого стоял диван, чай кофе попить, вынесла. Я спрашиваю: Где диван? Она мне на это: Вынесла, чтобы ты не лежала...к слову, лежала я на нем 1 раз 5 минут, когда у меня сильно живот прихватил, отпустило и пошла работать...И давай на меня: Я за тебя работать не собираюсь...ты совсем обнаглела, села мне на шею и ножки свесила...мы работаем вместе 10 лет, я никогда не злоупотребляю, за последний год с 2мя маленькими детьми в общей сложности 7 дней больничного и 2 дня за свой счет...и те работа из дома...что я только не выслушала, хотя конкретно сейчас на работе никакого аврала нет...в общем, я даже не знаю, что думать, я разрыдалась естественно, хотя для меня это не естественно...особенно убил диван....Не знаю как ходить на работу, она еще и все высшее руководство накрутила, типа меня постоянно нет, и она вся такая измучилась за меня работать....Вот честно на работу ноги не идут....Как быть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Конечно, ситуация неприятная... Учитывая, что вы без проблем проработали 10 лет с ней, напрашивается вывод, что у нее просто неприятности в личной жизни (например, не может забеременеть или проблемы с мужем, или узнала о любовнице), а про вас знает, что у вас в этом плане все ок, да еще пополнения ждете. Это банальная зависть. Мне кажется, что в этом все дело. Конечно, если бы была возможность сменить работу, или вообще не работать до декрета, вы бы сами ушли. Да еще громко хлопнули дверью...)))

Но в любом случае, нервы тебе сейчас портить нельзя. Постарайся, если останешься на работе, надеть на себя носорожью шкуру.Я это так называю. Когда было тяжело или портили настроение , когда я была в положении, я просто когда человек отворачивался и уходил, вслед ему мысленно проговаривала в зависимости от ситуации, например "пусть ты только что испортила мне настроение, зато ты старая вредная бабка, к которой собственные внуки в гости идти не хотят, а я - счастливая жена и мама, и скоро стану счастливее еще больше". Ну, что-то типа того)))

И еще вопрос не в тему: кружок, смотрю, уже синий, а срок 15: на первом скрининге сказали пол?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное, я уже тоже думала, может климакс, так как в целом она ко мне хорошо относится, но что это было вчера...фиг знает

На счет мальчика, я вообще еще на учет не вставала, скрининги принципиально не делаю, вечно херню показывают мне...узи делала в 11 недель, предположительно сказали, но что они там могут на 11 неделе сказать...я делала неинвазивный тест американский панараму, там из крови матери как то достают днк малыша, вот там результат пришел, тест вообще на генетические синдромы, но плюсом пол идет, т.е. пол сейчас можно узнать с 10 недели

Ответить
Александра Смолина 12 февраля, 10:08
Россия, Электросталь

Сейчас на первом месте у вас -это выносить. Все остальное-второй план. Если вы будете ходить на работу, рискуя здоровьем и будущим ребенком и трепя себе нервы и в угоду начальнице-ни к чему хорошему не приведет. Ваша начальница-манипулятор, причем открытый. То, что она там не брала больничные во благо работы-это ее личные проблемы и желание. Вы здесь не причем. Мой вам совет-берите больничные по возможности, все неотгуленные отпуска, если они есть. Если хорошие отношения с руководством повыше-поговорите с руководством.

Я ходила так до 16 недели. Схлопотала тонус, сначала пролежала в стационаре. Потом больничный, отпуска неотгуленные. Может и ворчат там, не хватает кадров, но блин, ребят, 10 лет на вас отпахала (прям как в вашем случае) вы все сходили в декрет. Ну да так случилось, что по состоянию здоровья не могу я так пропрыгать всю беременность на работе, не всем это даётся.

Так что побольше эгоизма. Незаменимых людей нет.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Зпвязывайте с этой работой! Не работать Вам там больше. "Личный" начальник самый страшный недруг - изведёт, если захочет Но увольняться нельзя! Иначе потеряете в пособии, безработным гроши платят, а устроится Вам вряд ли куда получится...

Попробуйте и правда чередовать больничные: сама у гинеколога, потом сама у терапевта, ребёнок у педиатра. И при этом НЕ РАБОТАТЬ из дому. Интернета нет, компьютер сгорел. Пусть начальница сама отдувается, раз она считает, что и так за Вас всё делает. После месяца таких "мероприятий" выдти на работу и посмотреть на её поведение.

А если начнут "прессинговать с увольнением" идите в центр по правам трудящихся. Пожалуйтесь, что Вас заставляют уволиться из-за беременности. Оттуда один звонок прям при Вас сделают и всё Ваше руководство по струнке ходить будет до декрета.

Ответить
Казахстан, Костанай

А кем ты работаешь?

Ой я со вторым ребенком работала- это жесть. По мне так беременные вообще не должны работать.

Ответить
Россия, Москва

Я в строительстве - сметчик, считаю стоимость строительства, и проценты выполнения....

Не работать не могу, муж мне денег не даст...у нас с этим сложно, на детей да, на себя сама зарабатывай

Ответить
Казахстан, Костанай

Ну капец муж....


Ответить
Россия, Москва

Алена, они все такие, ты же сама знаешь...

Ответить
Россия, Москва

Поговорите с ней по хорошему, есть шанс наладить отношения.

Ответить
Александра 11 февраля, 20:30
Россия, Арзамас

Мой муж бы сказал Увольняйся.

А я не знаю, что посоветовать,потому что очень чувствительна к таким рода нападкам. И мне было бы очень тяжело работать с таким отношением.

Может, она вам завидует?

Или может поймет, что она неправа, попросит прощения и всё встанет на свои места.....

Ответить
Россия, Красногорск

зарплата белая? после декрета работать там планируете? берите больничные по очереди у разных врачей и будет вам счастье

Ответить