Наш кулич - 2019
Есть у меня проверенные временем рецепты куличей (все рецепты в моем дневнике). Но хочется пробовать новое.

И вот еще один удачный рецепт в моей копилке. Делюсь. 
450 мл молока нагреть с 200 г сл.масла:

Остудить до 40 градусов.
Половину стакана молока нагреть до 35-40 градусов. Добавить 50 г живых дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара:

Перемешать, закрыть пленкой и дать подняться:

4 яйца, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, ванилин перемешать:

Смешать молочную и яичную смесь с опарой:

Добавить 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 1200 г муки:

Подготовить 200 г орехов (у меня кедровые), 150 г сушеных ягод (земляники, вишни, клюквы), 1 стакан разноцветного ананаса:

Всыпать в тесто:

Вмешать в тесто:

Затянуть пленкой, поставить подходить в теплое место.
Обмять после расстойки. Разложить по формам, заполняя их на треть:

Дать тесту подойти:

Поставить в духовку и выпекать 45 минут при 170 градусах:

Дать куличам остыть до температуры 30 градусов:

В это время взбить 2 оставшихся белка со стаканом сахарной пудры и 3-5 каплями лимонного сока. Обмазать куличи, посыпать кондитерскими украшениями:

Пушистая вкусность:

Понравился кулич всем:

Наша Пасха:
