Алиса
11 лет
Рулетики из кабачков с куриной начинкой
Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
филе куриной грудки - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;(по вкусу)
сыр твердый - 50 г;(см.ниже)
готовый соус из паприки (не острый);(можно обычный кетчуп)
несколько листиков базилика;(этот пункт вообще не столь обязателен.на любителя)
соль, черный молотый перец;(по вкусу)
оливковое масло.
здесь все пропорции взяты на 1 порционный противень - берите столько, сколько хотите сделать рулетиков. Если на большую семью - раза в 2-3 больше =) специи и чеснок по вкусу на любителя.не обязательны пунт.
Противень застелить бумагой для выпечки(можно фальгой), разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!