Мясо в армянском лаваше
Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:
●Говяжья вырезка 300 г
●Свиная вырезка 300 г
●Баранья вырезка 300 г
●Лук репчатый (100г) 1 шт.
●Морковь 200 г
●Баклажаны 300 г
●Перец черный молотый ¼ ч.л.
●Перец чили молотый ¼ ч.л.
●Паприка молотая ½ ч.л.
●Соль ½ ч.л.
●Картофель 300 г
●Оливковое масло 40 мл
●Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.