Горячий шоколад
РецептыИнгредиенты
- Какао порошок
- Сахар
- Молоко (лучше жирное)
- Вода (для тех кто любит горькое)
- Корицу , ваниль (по вкусу)
Как приготовить
1. Густота напитка зависит от количества какао порошка,может получится обычный какао напиток или горячий густой шоколад который каждый хоть раз в жизни пробовал!
2. На одну порцию густого горячего шоколада нужно примерно от 4 до 5 чайных ложек какао,сахар по вкусу (надо пробывать)
3. Для приготовления подойдет любая посуда (маленькая кастрюлька, металлическая кружка, все что можно поставить на плиту).
4. Смешиваем какао ,сахар и совсем небольшое количество воды или молока,растираем все чтобы не осталось комочков,лучше немного подогреть чтобы быстрее растворилось.
5. Потом добавляем молоко или воду (с молоком гораздо вкуснее),на глаз примерно на порцию(120-150 мл).
Дополнительная информация
Чтобы получилось более густым даем немного молоку или воде выкипеть.От количества какао так же зависит густота. Когда чуть-чуть остынет станет более густым. Нельзя чтобы ко дну начало пригорать,надо готовить на маленьком огне и постоянно помешивать! Время приготовления зависит может быть любым(от 5 до 15 минут), пробуем все на вкус. Приятного!