Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Борис — 6 лет 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

Агрессия

30 июля 2015, 14:27

Расскажите, что у ваших детей с этим делом. Есть ли, как проявляется? И хорошо бы статьи дельные почитать на эту тему.

Я устала от постоянных рычаний, визгов, криков и побоев со стороны ребенка.

Еще 2 дня цепляется к девочке одной на площадке. Кричит на нее, толкает, когда она с ним разговаривает. Она ничего не сделала провоцирующего подобное поведение. С другими детьми общается хорошо.

😕

Комментировать

Комментарии

Украина, Горловка
у моего наоборот,тихоня.плачет чуть что!
Ответить
Россия, Москва
У меня младшая дочка так себя постоянно ведет. Чуть что не по её сразу кричит, бьет всех, причем с такой злостью это делает. Причем по отношению к ней так себя никто не ведет и не вел, даже старший сын её никогда не бьет в ответ. Это уже распущенность какая то. Незнаю, чтоб этим и делать, пока никакие способы не помогают.
Ответить
Лариса 31 июля 2015, 14:09
Россия, Москва
Привет) ты есть в ФБ? Там я состою в хороших группах, где часто публикуют дельные статьи на разные детские темы, в том числе агрессии, упрямства, установления границ. Я сама их читала и уже на их основе выстраивала взаимоотношения с дочей. Все очень индивидуально, читаешь статьи и на основе своей интуиции, знаний, обстоятельств и материнского сердца их применяешь) и будет результат) если есть в ФБ, скинь мне ссылку на свой профиль и я тебе через мессинг отправлю эти группы
Ответить
Лариса 31 июля 2015, 14:12
Россия, Москва
Все в подобном варианте было и у Вари, как у Бори, понимаю тебя и твоё желание не перегнуть палку, не испортить отношения с ребёнком и не ухудшить ситуацию в перспективе. Поэтому я специально читала статьи на эти темы и действовала.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ттт и еще раз ттт...у нас агрессивно никогда Маруся себя не вела. А если начинает пробовать истерить, сажусь, чтобы она глаза мои видела, акцентирую-смотри на меня и говорю-говорю-говорю...успокаивается махом. Если вокруг ДЕТИ ведут себя громко и агрессивно-уходит в сторону или бежит ко мне со словами-"мама, мне страшно! некрасиво себя детки ведут!" Как-то я пресекла истерику мальчика, который был с бабушкой, возле магазина, бабуля эта мне прям кланялась потом. Вспоминаем с Машуткой, когда та пытается начать истерить того мальчика-прям пример-пример для нас.
Ответить
Россия, Красноярск
У нас агрессии вообще нет, впринципе и у мальчишек моих не было. Но небольшие истерики на данный момент случаются.потому как все мое! Ну и зависит много от режима:если спать или кушать хочет, тогда очевидно начинает капризулить. Стараемся до этого не доводить.
Ответить
Анастасия 30 июля 2015, 21:31
Россия, Санкт-Петербург
У нас проблема. Толкаем, бьем одну и ту же девочку. Седня сбросил ее с качалки на площадке, потом чуть не наступил на нее (успели подбежать). Устала говорить что нельзя, зачем да почему.. Сил уже никаких нет. По отношению к нам тоже один мальчик так делал. Целенаправленно подходил к Игорю и бил в лицо. Перестали из за этого вместе гулять, чтобы избежать травм
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у нас бывает, когда устал. показываем, что недовольны, отстраняем, уводим, я объясняю, как можно по-другому выразить эмоции (это самая сложная для меня часть, фантазия быстро исчерпывается при несогласии ребенка).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Уля меня лупит второй день со злостью. Тоже не знаю, что с этим делать.

Ответить
Кристина 30 июля 2015, 16:02
А у нас пока с нами воюет, ни за что может подойти-хлопнуть, хотя мы его ни разу не ударяли, откуда это не понятно, пытаемся объяснять что так делать нельзя. Видимо период такой.
Ответить