Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Борис — 6 лет 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

Расскажу и я про сон

25 июня 2015, 22:44

Тем, что ребенок никогда не хочет спать никого не удивишь. Крики "не буду спать, не надо спать" слышит сейчас большое количество мам в ленте.

Боря все таки решил выделиться. Он не разрешает спать мне. Мне нельзя полежать днем - "мама, встань, не надо спать, не надо лежать". Будет бросаться на меня и рыдать крокодильими слезами. Нельзя спать ни днем, ни ночью. Если днем я заснула с ним, то как только он просыпается, кричит "мама, встань".

Ночью может проснуться и опять кричать, чтобы не спала. Я встаю, он ложится. Я ложусь, начинает кричать... У Бори мама робот, не иначе. 2 года я мечтаю о сне.

Плюс ко всему с года совместный сон, а значит постоянные побои со стороны сына. Уже сплю не меняя позы, руками всегда прикрываю лицо, иногда во сне ложусь ногами к изголовью постели, а утром не помню свои передвижения.

В общем надоело. Раньше делали попытки вернуть ребенка в кроватку, но безуспешно. Но вот недавно спонтанно, спящего перенесли в его собственное ложе. Теперь уже неделю спит там. Посреди ночи просыпается, берем к себе. Но спать стал в 100 раз спокойнее. Аллилуйя!

П.с. хотя дневные мучения продолжаются.

Комментировать

Комментарии

Настена 1 июля 2015, 14:33
Россия, Москва

Ттт, для меня это все осталось позади!)) после того, как закончили с ГВ, сразу переселили в свою кровать. И если вдруг получается иной раз, что спим вместе (в гостях или у бабушек), он начинает резко возмущаться))

Желаю, чтобы Борька поскорее понял, как это здорово спать одному!!!)))

Ответить
Дульсинея 30 июня 2015, 17:56
Россия, Москва

И правда аллилуйя! ))) У нас сейчас тоже мучения, живем на даче, а Алиска категорически отказалась спать в детской кроватке, даже укладываться в ней не хочет, голосит, как только ее туда приглашаю. И если в будни мы спим вдвоем, т.к. муж уезжает в Москву работать, а кровать у нас тут большая 180*210, места нам более чем достаточно. То в выходные это трындец какой то, папе надо успеть занять место на кровати, иначе его просто не будет, Алиса спит строго по диагонали. В общем нам, конечно, еще повезло, что дочь хоть разрешает рядом спать))) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Алиса, я посмеялась, но тебя пожалела искренне )) у меня не такой тиран по ночам, но спать вместе невозможно: пинает, толкает.  Тоже радуюсь отселению в ее кроватку. Но под утро приходит ко мне. Двух часов хватает, что бы потом шею и спину ломило полдня..

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Да это и смешно, и грустно :)
Ответить
Олеся 25 июня 2015, 23:19
Россия, Ростов-на-Дону

Посмеялась. Ты должна охранять сон ребенка, а не спать с ребенком)))). Все правильно Боря делает)))

Я мечтаю о том времени, когда Кирилл станет спать отдельно. Мне кажется это никогда не случится. Я так устала ловить его по всей кровати. 

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Олеся, как ты при всём этом умудряешься сохранять желание еще рожать? :) У меня сразу мысли о втором ребенке, как же я смогу, если сейчас порой тяжко так.
Ответить
Олеся 26 июня 2015, 12:34
Россия, Ростов-на-Дону

Вот сейчас я уже полностью морально созрела на третьего. Конечно сейчас тяжело, очень тяжело, но мне кажется погодки это здорово. Самое тяжелое для меня сейчас это то, что нет возможности побыть с мужем вдвоем. Кирюша все время рядом, даже нет возможности уйти на кухню когда он спит, может свалится с кровати. 

Муж на третьего не согласен, говорит года через 3, а я боюсь , что тогда я уже не соглашусь. Мальчики будут большие и я не рискну снова окунаться во все это. 

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва
Ыыы. Маленькие диктаторы )
Ответить