Аля
11 лет
свёкла по-корейски
Свекла по-корейски
1 кг свеклы, после кипения варим 20-25 минут, опускаем в холодную воду, до полного остывания. Трем на корейской терке. Добавляем 1 ст. ложку сахара, соли по вкусу, но чуть меньше сахара, и немного сбрызгиваем уксусной кислотой, тоже по вкусу. Пока свеклу отставляем, делаем заправку.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха и, когда масло закипело добавляем в него 0,5 чайной ложки перца красного молотого, 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 1 чайную ложку кориандра молотого и 6 зубчиков мелко резанного чеснока. Считаем до 10 и выливаем всю эту смесь в свеклу. Все остатки заливки собираем свеклой. Добавляем 0,5 ч.л. кунжута, перемешиваем, настаиваем минимум час.