Очень хочу... найти бы время..
Ссылку на этот тортик давала Наиля, но я для себя решила создать запись в дневнике с самим рецептом, чтобы потом (при случае) не мучиться, не искать!!
Тортик "Шоколад на кипятке"
Этот тортик для любителей шоколада, а делается очень просто.
Для бисквита
2-3 ст.муки (3 ст - для более плотного бисквита )
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g,) можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3-1/2 ст раст.масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст кипящей воды.
1. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.
2. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой.
Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому, самый лучший контроль - сухая спичка.
5. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
Сметанный крем
Сметана 30% жирности - 350 гр.
Сахар - 1 стакан
Взбивать, пока сахар не растворится.
Затем добавить размягченное слив.масло - 300 гр..
Немного взбить, недолго только,а то масло сворачиваться начнет.
Правда я больше люблю крем сгущенка варенная + манка + масло! Очень нежный))))))))
Еще тортики :
А вот и ещё один... Спасибо Марии (Amarei)
:)Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.