Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Таисия — 23 года 5 месяцев
Ян — 10 лет 5 месяцев
Москва Россия

торт Безе с апельсинами и орехами

6 августа 2010, 21:32

Безе: 5 белков взбить с 2 стаканами сахара до густоты сметаны.

Крем:2/3 стакана сахарного песка взбить с 1 яйцом,добавить 2 столовые ложки муки,перемешать и добавить почти полный стакан молока.Поместить в кастрюлю,поставить на средний огонь и,как только начнет крем густеть,огонь убавить и постоянно помешивать. Выключить,когда готово.Добавить 250 грамм сливочного масла.Затем все охладить.

image

Слои: Испеченное безе выложить слоем на тарелку и посыпать сверху измельченными грецкими орешками,тертым шоколадом,положить мелко порезанные апельсины,затем крем.Снова безе.Крем.Орешки,шоколад,апельсины..Последний слой безе.Крем,орешки,шоколад(можно полить уже растопленным,как на картинке) и не добавлять в последнем слое апельсины.Приятного аппетита!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Барнаул
с апельсинами я этот торт еще не ела, подбираю слюньки. Вкусно?
Ответить
Tatiana 28 октября 2010, 16:08
Россия, Москва
obaldenno!!! mozno ese s ananasom,no ne tak....
Ответить