на первое: супчик Желтенький, суп с фрикадельками и тд. и тп. их МНОГО
еще мы рано стали кушать такой супчик, вот и сегодня приготовила его малышку
Почему Желтенький - потому что картофель (сорт у нас такой ) - мякоть желтая, пшено - желтое(даже оранжевое), ну желток от домашних кур - желток ярко оранжевый.
Фарш (курица, кролик) варю минут 10, потом добавляю лук, картофель и пшено, все варю минут 20. В миске взбиваю с чайной ложкой воды желток и тонкой струйкой вливаю в суп. Все хорошенько перемешиваю и кипит наш суп еще минут 5. И вот такой замечательный суп у нас получается - Желтенький.
Суп рисовый с фрикадельками, стал кушать в нормальном виде ( не размятый) только в 1,3 г. Мясо - кролик+курица с укропом. Морковку и лук слегка пассированы на слив. масле.
Суп Затирушка (ленивый вариант)
Варим курицу долго, потом добавляем мелко резанный картофель. Слегка пассируем лук и морковь, добавляем в суп, и варим минут 10. Теперь делаем затирушку - взбиваем яйцо со сливками, добавляем муки и перемешиваем, суть солим - должно быть как жидкая сметана. Теперь в кипящий суп кладем Затирушку - из ложки вливаем тонкой струйкой и помешиваем, теперь суп солим, добавляем лавровый лист и варим минут 10. Все суп готов.
Вот супчик с куриной ножкой для нашего мужичка.
Рассольник с рисом
Варила из фарша кролик+курица и еще ножку от кролика целиком. Пока кипит мясо, делаем заправку из лука, моркови, соленого огурца, свежего помидора. Слегка припускаю на сливочном масле под крышкой, еще добавляю ложку рассола.
Теперь кладем все это в суп, добавляем туда мелко резанный картофель и рис, лавровый лист. Солим по вкусу, варим минут 15-20 и все готово. Но такой суп я стала варить когда Сеньке исполнилось 1,4 года.
Суп с рыбными фрикадельками любят не только маленькие но и довольно взрослые мальчики.
Готовим фарш - я делала из филе тилапии и кусочка семги. Добавляем в фарш лук (пропускаю вместе с рыбой) , соль, манку и муку.
теперь кладем в кастрюлю с кипящей водой картофель, морковь, минут через 7 добавляем брокколи и ложку оливкового масла, еще минут через 5 кидаем в суп рыбные фрикадельки ( мокрыми руками скатываем шарики). Даем покипеть минут 10 и все супчик готов. Это наш суп в кастрюльке еще.
А это уже в тарелке для Сеньки.
А это борщик для малышей
до года состав был такой: мясо (фарш) , картофель, лук, морковь, свекла, зелень (домашней заморозки). После года: мясо, картофель, лук, чеснок, зелень, морковь, свекла, помидор, перец болгарский, лист лавровый. А едим со сметаной.
Щи с белокочанной капустой и цветной
варим бульон с фаршем (говядина+курица), потом добавляем картошку, капусту белокочанную. На сковороде с оливковым маслом слегка припускаем лук, чеснок, морковь, свежий помидор (без кожицы). Теперь все соединяем, как закепит добавляем цветную капусту и зелень ( у меня замороженная - крапива, укроп, петрушка, листья красной свеклы) и лавровый лист, солим по вкусу.
Варим до готовности
а кушать лучше со сметанкой
Суп фасолевый с молодой крапивой
На майские праздники ездили к родителям , как раз уже много появилось крапивы и сварила я маленькому суп с фасолью и крапивой. Да, девочки, пора заготоавливать крапиву на зиму - я сушу и замораживаю.
Фасоль замочила на ночь в горячей воде, потом поставила варить. Варилась она около часа, потом добавила мясо ( у меня был фарш) и еще минут 10 поварила. Далее добавляем картофель, лук и морковь.
Крапиву обдаем кипятком и мелко режим, кладем в суп и варим минут 10.
Все, суп готов - нам понравился.
Молочные супы
со звездочками :
вот из этих звездочек варим суп. Молоко 3,2 % развожу водой 1:1 , как закипит добавляю соль и сахар, потом звездочки и варю минут 20-25.
и такой вот вкусный супчик мы едим раз в неделю .