Лёгкий овощной супчик с фрикадельками
Супы, первые блюдаОчень любит мой Сашуля, хотя большой привереда и супы ест плохо. А этот понравился. Может кому-то тоже пригодится рецепт. А он под катом.

1 луковицу мелко режем, 1 цукини трём на крупной терке, 1 помидор режем кубиками, ставим всё тушиться с капелькой масла на небольшую t. Картофель режем кубиками, ставим вариться, солим (всё делаю на глаз, но картошки надо примерно 3-4 небольших). Картошка прокипит пару минут-добавляем кабачек с луком туда, варим минут 10. Формируем фрикадельки, забрасываем в суп. Фарш может быть любой, у меня в этот раз был свинина+курин.грудка. Туда добавляем яйцо, соль, чеснок, лук (пропускаю через мясорубку с мясом вместе). Все это варится минут 5-7, в готовый суп добавляем зелень. Заметила, что мелкий лучше ест фрикадельки, если в них добавить размоченный в молоке белый хлеб (немного), как на котлеты. Тогда фрикадельки получаются более мягкие, нежные. Да, суп вкуснее на 2 день :)