Соусы для протасовки
Постройнение 2010Честно скопипастила отсюда!
Греческий чесночный соус
1 1/2 стакана брынзы, 1/2 стакана йогурта, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Все перемешать в блендере.
Огуречный соус
2 маленьких огурца, 1 стакан йогурта, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка зелени по вкусу (петрушка, укроп, базилик, мята) соль и перец по вкусу. Почистить огурцы и натереть на терке. Смешать вместе с йогуртом, соком и зеленью. В холодильник на 1 час.
Очередной Соус
1 стакан йогурта, 1 ч л порезанного зеленого лука, 1 одно вареное яйцо, 1/2 ч л карри, 1 ч л порезанной петрушки. Все перемешать, охладить.
Тzatziki Соус
500 гр йогурта, 1 огурец, 4 зубчика чеснока, соль, уксус. Огурец почистить, натереть на терке, слить сок. Смешать с йогуртом и специями. Добавить соль и уксус по вкусу.