Пицца болоньез
Молчи, женщина! Твое место - кухня:)Решила сегодня порадовать нас спагетти болоньез. Приготовила все, попробовала фарш и поняла, что дико хочу пиццу!
Спагетти в итоге перекочевали на балкон, и мною замесилось тесто..
Тесто:
250 мл молока
3 ч.л сахара
10 грамм сухих дрожжей
500 грамм муки
чуть меньше ч.л соли
2 яйца
5 ст.л. растительного масла
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в тепло минут на 15.
яйца немного взбить, добавить соль, перемешать, добавить масло, перемешать.
Добавить яйца в опару, перемешать.
Аккуратно замешивать муку.
Тесто должно получиться не крутое. Намазать сверху растительным маслом и поставить в тепло подниматься.
Когда увеличится в 2 раза можно начинать приготовление пиццы.
Из данного количества получается примерно 3 30-сантиметровые пиццы.
раскатываем тесто мм 3-4, протыкиваем вилкой по всей поверхности и в духовку мин на 10. Основа полностью готова - я намазала томатным кетчупом, выложила фарш, разжаренный с томатным соусом болоньез, консервированные шампиньоны и густо потерла сыр.
Получилось очень сочно.Тесто тоненькое и хрустящее.
Приятного аппетита!