Поиск
Anagit 5 лет

Размышления на тему болезней детей

Наши злоключения
Немного в ленту про Соню
Marusya klevaya
ты психосоматику изучала детскую? вы с мужем крепко стоите "на ногах"? часто говоришь, что шагу ступить не будешь туда то и туда то? Или "ноги моей там больше не будет" или не ходи. Ходок, змена, прохожий, скованная ты во всем, нет возможности двигаться дальше... Есть ли что то в этих словах больное для тебя? Может путь освободить? Я читала что у детей болячки напрямую связанные с родительским отторжением. Я не могу правильно объяснить, как тоак. Надо смотреть... Здоровья вам!
5 лет
Anagit
Нет, не изучала. Нет, я такие фразы не использую, не замечала за собой. Не очень крепко стоим, конечно, постоянно куда-то уносит, все хотим переехать из Питера, постоянно планируем, покупаем билеты, потом возвращаемся) Путь освободить? Муж мне сказал недавно, что у него картина как-то стояла перед глазами (то ли приснилось то ли что), когда Мартин еше ходить не мог (8-9 мес. ему было) что он плакал "Мои ножки, мои ножки". И ему стало страшно. Я тогда не придала значения, мало ли что. А теперь мы оба об этом вспомнили. Увы, не все зависит от нас. Я стараюсь изо всех сил сейчас обеспечить детям лучшее будущее - как я считаю правильным. Дай Бог, получится все, может, станет легче. Сейчас пока действительно определенности нет, сидим до октября на чемоданах.
5 лет
Ольга
Анюта, не нужно отпускать ситуацию. Нужно просто принять это как данность. Да, Мартин заболел, но бывают болезни намного хуже. А сколько родителей борются за жизнь детей с более серьезными диагнозами с самого их рождения. Это сейчас у тебя уныние, отчаяние, злость и скорей всего ты часто задаешь себе вопрос - за что нам это? Со временем придет понимание, что и с такой болезнью можно жить вполне нормально. Главное, не опускай руки и верь, что все будет хорошо!
5 лет
Anagit
Благодаря вам всем я уже гораздо спокойнее все воспринимаю, первый шок прошел. Действительно, бывают диагнозы намного страшнее. Спасибо за поддержку! Ты правильно все говоришь, так и есть.
5 лет