Про едуу
ГотовимЕще вот.. просьба к вам
Так как у меня появилась духовка, очень хочется начать ее отчаянно эксплуатировать. Покидайте мне, что бы вы испекли/запекли на моем месте в первую очередь. Принимаются как блюда по ПП, так и полнейший разврат))) у меня в голове пока ничего особенного кроме лазаньи, печеной картошки и шарлотки)))) мм?:)
Алчонок
я всей душо люблю духовку,причем у нас с ней любовь давно,еще за много лет до мультиварки.ну так если на вскидку.:НЕ ПП:-запеченная свинина, крылышки гриль(если есть такая функция),мясо и рыба под майонезом (кусок мяса,майонез,кружок лук,кружок майонеза,сыр), пицца с любой начинкой,пироги из готового слоеного теста(просто и быстро — я люблю с горбушей консервированной (банка горбуши,лук репчатый,майонез,тертый сыр-все перемешать,можно добавить перец сладкий или помидор, я иногда шпинат добавляю -это начинка,кладешь между двух слоев теста,залепдяешь,верхний слой или вилкой натыкать или красиво надрезать) или с куриной начинкой (куриное мясо отварное (если только из грудки-суховато,лучше микс), шампиньоны,сметана).ну и по ПП:печеные овощи-любые, особенно люблюкабачки-тонкими полосками,чуть посолить,можно чесночком посыпать- в духовку.если побрызгать оливковым маслом-вообще улетрыба запеченная- кусок рыбы,сверху лук и помидор,сыр и майонез долойкотлеты-все котлеты запекаю,мне больше нравятся чем жареные.а паровые мои домашние не едятгрудка индейки — приправить по вкусу,далее в рукав или в фольгу,и запекаем.остынет-прекрасно и на второе, и на твой тост положить тонко нарезав-очень полезная мясная гастрономия выходит.шашлык- маринуем мясо (какое любишь),надеваем на маленькие деревянные палочки,запекаем.очень красиво,если чередовать с перчиком ."все в горшочках" — кладешь в горшочки порционные или в одну общую стеклянную форму с крышкой все что попадется-мясо по вкусу,овощи из пакетов замороженные,приправляешь — и на часок.запеканки у нас не очень едятся, я их не готовлю.лазанья-ооо,вкусно,но низя пока
20.01.2015
Ответить
Анастасия
Что ты делаешь со мной??! Я даже после своего завтрака умираю как хочуууувсе!:-)
21.01.2015
Ответить
Eugenia
Плюс ко всему киши можно печь. Например, Белоникин Киш Мармот (находится в инете по названию за секунду). Просто и вкусно! Ну и пироги разные, тоже по Белонике. Но с ними осторожно, они с трудом выводятся из организма ))))))
20.01.2015
Ответить
Анастасия
)) ахах) да, это проблема)) но изредка можно себя побаловать) пошла гуглить!
20.01.2015
Ответить
Ольга
Пиццу, курник, мясо по французски, голубцы(я их готовлю только в духовке))),пирог осетинский, это вообще няшка, особенно для любителей сыров и кинзы), ой да и еще много чего, я мне кажется готовлю в основном в духовке)
20.01.2015
Ответить
Анастасия
Ох) тут на вкус и цвет. Изначально думала о творожной и к ней любимые не водянистые фрукты/сухофрукты. Главное взбить белки отдельно повоздушней. А после вопроса вспомнила, что еще люблю запечь пюре картофельное с фаршем слоями.Рулеты еще запекаю. Отбиваю мясо, намазываю сыром, дольки овощей, мартнованных огурчиков, все свернуть, заколоть или связать ниткой. Потом охладить, нарезать дольками и можно холодным даже на бутер класть.
20.01.2015
Ответить
Анастасия
ооо!! омномном) к творожным запеканкам я равнодушна, а вот картофельные люблю)
20.01.2015
Ответить
Женя
Увидела ваш пост и решила написать, только вчера готовила. Возможно вам будет интересен рецепт.Ингредиенты:картофель 6-7 средних штучеклук 2 штучкигрибы шампиньны 100-200 гр (я кладу побольше, мы их любим)помидор 2-3 средних штуки ( тут тоже по вкусу)сыр 300 грдля соуса:сметана 3-4 столовых ложек (но я кладу маленькую баночку 15%)майонез 2 столовые ложкичеснок 1 зуб ( но тут по вкусу. Я вместо чеснока рзнве приправы кладу и сухие травы)Приготовление:Нарезаем картофель кружочками, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковородку или форму, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
19.01.2015
Ответить
Женя
Это получается еще и вкусно) и не так сложно и долго готовить) удобный рецепт на мой взгляд
20.01.2015
Ответить
Девочка с персиками
Мы третий день жрем пиццу)))) 4 сыра))))))Тесто для пиццы и 4 разных сыра по 100 гА еще люблю мясцо по французски. Просто и дико вкусно
19.01.2015
Ответить