Анна
8 лет
Опята.
Девочки, а киньте рецепт маринованых опят пожалуйста? В том году делала, а рецепт потеряла. Сейчас нахожу только те, где грибы в холодильнике хранить, а у меня был такой, что спокойно стояли в кладовке.
Nata
Отварить грибы в соленом растворе (соль должна еле чувствоваться) + 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы цвет не потеряли - 20 минут, снимая пенку. Слить и промыть холодной водой.
Сделать маринад: на 1 литр воды 2 ст ложки каменной соли, 3 ст ложки сахара, 100 мл уксуса 9%.
Сложить грибы в маринад и довести до кипения и варить 5 минут.
Переложить в банки ( в банки специи) и закатать. Прекрасно хранится где угодно.
01.09.2016
Ответить