Опята!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, выручайте! Есть опята, заморозить не могу, места нет уже в морозилке. Думаю, замариновать, но никогда не делала. Если у кого есть проверенные рецепты, поделитесь, пожалуйста!
kulinarka
Вот вам рецепт маринованных опят, а вот еще очень вкусный рецепт пирога с опятами и копченым сыром.))
09.10.2015
Ответить
Ирина
Про пирог я бы точно не додумалась, тем более с таким необычным сочетанием) Спасибо! ;)
10.10.2015
Ответить
LoraNik
Много лет делаю по такому рецепту:
На 1 кг сухих грибов
- 0,5 стак. воды,
- 0,5 стак. уксуса 9 %-го, 60 г. соли (3 ст.л. без горки),
Довести до кипения, снять пену, добавить:
- перец чёрный горошком - 15-20 шт.,
- лавровый лист - 4 шт.,
- корица - щепотка,
- зонтики укропа - 1-2 шт.,
- гвоздика - 4-5 звёздочек.
Варить 20 мин. Остудить, разложить по пропаренным банкам под ошпаренные кипятком капроновые крышки. Хранить в холоде (холодильник, погреб).
Получаются очень вкусные пряные опятки.
09.10.2015
Ответить