о детском саде 2 (меню)
Детский садВот такое примерное 20-дневное меню в д/с сейчас, после 20 дней всё начинается заново с 1-го дня.
День 1
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Суп молочный с макаронными изделиями (200 г)
Йогурт (125 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)
Вода детская питьевая (150 г)
ОбедСалат из капусты и моркови с растительным маслом (60 г)
Суп крестьянский со сметаной (250 г)
Котлета мясная рубленная, с соусом молочным (100 г)
Рагу овощное (145 г)
Компот из яблок (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
Полдник
Салат из помидоров свежих с перцем сладким, с растительным маслом (60 г)
Рыбная палочка (50 г)Пюре картофельное (160 г)
Отвар шиповника (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 2
ВТОРНИК
Завтрак 1
Груша (60 г)
Пудинг творожный с изюмом запеченный (130 г)
Джем (20 г)
Фиточай (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода детская питьевая (150 г)
Обед
Икра кабачковая для детского питания (60 г)
Суп овощной на бульоне из курицы (250 г)
Курица отварная (95 г)
Соус сметанный (25 г)
Рис отварной с тушеными овощами (100 г)
Компот из вишни (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
Полдник
Оладьи с яблоками (110 г)
Молоко сгущенное с сахаром (25 г)
Кефир (193 г)
День 3
СРЕДА
Завтрак 1
Апельсин (70 г)
Каша пшенная с тыквой (200 г)
Йогурт (125 г)
Кофейный напиток на молоке (180 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)
Вода детская питьевая (150 г)
ОбедСалат зеленый с растительным маслом (60 г)
Суп гороховый (235 г)
Гренки для супов (15 г)
Котлета рыбная любительская (90 г)
Пюре картофельное (160 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из огурцов с растительным маслом (60 г)
Колбаски детские (сосиски) отварные (50 г)
Капуста тушеная (140 г)
Кисель витаминизированный (180 г)
Гемо-хелпер (20 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 4
ЧЕТВЕРГ
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Пудинг творожный с изюмом запеченный (130 г)
Паста шоколадно-ореховая (20 г)
Чай с сахаром (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)Вода детская питьевая (150 г)
ОбедСалат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом (60 г)
Борщ с фасолью со сметаной (250 г)
Печень, тушенная в сметане (100 г)
Картофель отварной (135 г)
Компот из яблок (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из моркови с изюмом с раст. маслом (60 г)
Пирожок печеный с капустой (80 г)
Ряженка (193 г)
День 5
ПЯТНИЦАЗавтрак 1
Банан (70 г)
Омлет натуральный (80 г)
Зеленый горошек отварной с маслом (40 г)
Йогурт (125 г)
Кофейный напиток из цикория с молоком (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из капусты и моркови с раст. маслом (60 г)
Рассольник на мясном бульоне со сметаной (250 г)
Запеканка картофельная с отварным мясом (220 г)
Соус сметанный (25 г)
Кисель витаминизированный (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникРыба, тушенная в томате с овощами (165 г)
Огурец консервированный (35 г)
Ирис витаминизированный (30 г)
Фиточай (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 6
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Завтрак зерновой витаминизированный с молоком (200 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Сыр порционный (15 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из огурцов с растительным маслом (60 г)
Суп рыбный из консервов (250 г)
Пельмени для питания детей (200 г)
Соус томатный с маслом сливочным (25 г)
Компот из клубники (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникТворожок (100 г)
Кефир (193 г)
Вафли витаминизированные (24 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 7
ВТОРНИК
Завтрак 1
Апельсин (70 г)
Омлет натуральный с сыром (80 г)
Икра кабачковая для детского питания (50 г)
Кофейный напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из свежих овощей с растительным маслом (60 г)
Суп картофельный с макаронными изделиями (250 г)
Суфле из курицы (95 г)
Рис отварной с овощами (130 г)
Соус томатный с маслом сливочным (20 г)
Компот из яблок (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникТефтели из рыбы (80 г)
Пюре картофельное (160 г)
Огурец консервированный (35 г)
Кисель витаминизированный (180 г)
Гематоген (20 г)
Хлеб пшеничный (25 г)
День 8
СРЕДА
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Мюсли фруктово - ягодные с молоком (200 г)
Фиточай (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Сыр порционный (15 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из помидоров с репчатым луком с раст. маслом (60 г)
Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной (250 г)
Бефстроганов из отварной говядины в молочно-сметанном соусе (100 г)
Картофель отварной запеченный с раст. маслом (130 г)
Компот из вишни (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСуфле творожное (140 г)
Джем (20 г)
Ряженка (193 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 9
ЧЕТВЕРГ
Завтрак 1
Банан (80 г)
Каша гречневая молочная жидкая (200 г)
Кофейный напиток из цикория с молоком (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Батончик фруктово-ореховый (25 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из кальмаров с яблоком с раст маслом (60 г)
Щи из шпината со сметаной (250 г)
Яйцо куриное вареное вкрутую (10 г)
Тефтели мясо-крупяные (100 г)
Свекла тушеная (130 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из моркови с яблоками с раст маслом (60 г)
Пудинг рисовый (100 г)
Соус клюквенный (50 г)
Кефир (193 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 10
ПЯТНИЦА
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Каша пшенная молочная жидка (200 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из отварной свеклы с чесноком с раст. маслом (60 г)
Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной (250 г)
Голубцы ленивые с отварным мясом (230 г)
Компот из яблок (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат фруктовый (60 г)
Ватрушка с творогом (115 г)
Отвар шиповника (180 г)
День 11
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак 1
Апельсин (80 г)
Завтрак сухой из круп витаминизированный с молоком (200 г)
Сыр порционный (15 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Чай с сахаром (180 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
Обед
Икра кабачковая для детского питания (60 г)
Суп овсяный на мясном бульоне (250 г)
Гуляш из отварного мяса в молочно - сметанном
соусе (100 г)
Вермишель с маслом (130 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из кальмаров с яблоками с растительным маслом (60 г)
Пирожок печеный с капустой (80 г)
Молоко витаминизированное (180 г)
Зефир витаминизированный (20 г)
День 12
ВТОРНИК
Завтрак 1
Банан (70 г)
Каша рисовая молочная жидкая с изюмом (200 г)
Кофейный напиток витаминизированный с молоком (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат зеленый с огурцом с растительным маслом (60 г)
Суп с клецками на курином бульоне (250 г)
Курица отварная (95 г)
Картофель, запеченный в сметане (120 г)
Компот из клубники (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникТворожок (100 г)
Гемо-хелпер (20 г)
Ряженка (193 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 13
СРЕДА
Завтрак 1
Мандарин (70 г)
Макаронные изделия с тертым сыром, запеченные (135 г)
Салат из помидоров с репчатым луком с раст маслом (60 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из морской капусты с растительным маслом (60 г)
Суп фасолевый (250 г)
Тефтели из говядины (100 г)
Каша гречневая рассыпчатая (125 г)
Соус томатный с маслом сливочным (20 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникЗапеканка рисовая с изюмом (120 г)
Соус клюквенный (30 г)
Кефир (193 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 14
ЧЕТВЕРГ
Завтрак 1
Яблоко (50 г)
Омлет натуральный (80 г)
Зеленый горошек отварной с маслом (40 г)
Фиточай (180 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из огурцов с растительным маслом (60 г)
Щи со сметаной (250 г)
Жаркое по-домашнему (230 г)
Компот из вишни (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникБулочка (110 г)
Варенье (20 г)
Ряженка (193 г)
День 15
ПЯТНИЦА
Завтрак 1
Банан (80 г)
Сырники творожные, запеченные (140 г)
Джем (20 г)
Йогурт (125 г)
Кофейный напиток из цикория с молоком (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из помидоров свежих с перцем сладким с раст маслом (60 г)Борщ на мясном бульоне со сметаной (250 г)Суфле из отварного мяса запеченное (100 г)
Соус сметанный (25 г)
Пюре картофельное (160 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникВинегрет с растительным маслом (100 г)
Котлеты рыбные паровые (80 г)
Чай с сахаром (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 16
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак 1
Апельсин (70 г)
Завтрак зерновой витаминизированный с молоком (200 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из капусты белокочанный, огурцов и сладкого перца с растительным маслом (60 г)
Щи из шпината со сметаной (250 г)
Яйцо куриное вареное вкрутую (10 г)
Котлета мясная рубленная паровая (100 г)
Картофель и овощи, тушенные в соусе (130 г)
Компот из яблок (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникТворожок (100 г)
Печенье витаминизированное (20 г)
Кефир (193 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 17
ВТОРНИК
Завтрак 1
Мандарин (80 г)
Зеленый горошек отварной (45 г)
Омлет натуральный с сыром (80 г)
Молоко витаминизированное (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом (60 г)
Суп рыбный (250 г)
Печень по-строгановски (100 г)
Пюре картофельное (160 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из сельдерея с растительным маслом (60 г)
Колбаски детские (сосиски) отварные (50 г)
Капуста тушеная (140 г)
Гематоген (20 г)
Чай с сахаром (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 18
СРЕДА
Завтрак 1
Груша (60 г)
Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая (200 г)
Кофейный напиток из цикория с молоком (180 г)
Сыр порционный (15 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из свежих огурцов со сладким перцем с растительным маслом (60 г)
Суп овощной на бульоне из птицы (250 г)
Суфле из индейки (90 г)
Капуста цветная отварная, запеченная в сухарях (150 г)
Компот из клубники (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из отварной свеклы с чесноком с раст маслом (60 г)
Рыба, запеченная с картофелем по-русски (145 г)
Кисель витаминизированный (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)
День 19
ЧЕТВЕРГ
Завтрак 1
Яблоко (60 г)
Мюсли фруктово-ягодные с молоком (200 г)
Какао-напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Напиток витаминизированный (100 г)Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из морской капусты с растительным маслом (60 г)
Суп- пюре из разных овощей (250 г)
Фрикадельки мясные (100 г)
Вермишель с маслом (130 г)
Соус томатный с маслом сливочным (20 г)
Компот из кураги (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат из моркови с растительным маслом (60 г)Пирожок с яблоком (80 г)
Ряженка (193 г)
День 20
ПЯТНИЦА
Завтрак 1
Груша (60 г)
Запеканка творожная (130 г)
Джем (20 г)
Кофейный напиток витаминизированный на молоке (180 г)
Масло сливочное несоленое (10 г)
Хлеб пшеничный (40 г)
Завтрак 2Сок фруктовый (100 г)
Вода питьевая детская (150 г)
ОбедСалат из помидоров с репчатым луком с раст. маслом (60 г)
Рассольник на мясном бульоне со сметаной (250 г)
Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему (230 г)
Отвар шиповника (180 г)
Хлеб ржаной (40 г)
ПолдникСалат витаминный с растительным маслом (60 г)
Кнели рыбные отварные (115 г)
Чай с сахаром (180 г)
Хлеб пшеничный (35 г)