рецепты для кормящих мам 4
рецептыФорель под сырным соусом
НА 3 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 
ДЛЯ РЫБЫ
| ФИЛЕ ФОРЕЛИ | 3 КУСКА |
| СОК ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА | |
| СОЛЬ | |
| ПЕРЕЦ |
ДЛЯ СОУСА
| УКРОП | 1/3 ПУЧКА |
| СЫР ГРЮЙЕР | 70ГР |
| СЛИВКИ | 200МЛ(10%) |
| МУКА | 1.5СТ.ЛОЖКИ |
| СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | 2СТ.ЛОЖКИ |
| ГОРЧИЦА ЗЕРНИСТАЯ | 1Ч.ЛОЖКА |
| МУСКАТНЫЙ ОРЕХ | 1ЩЕПОТКА. |
Шаг 1
Сбрызните рыбу соком лимона, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут. Положите рыбу в пароварку и готовьте 20-25 минут.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр грюйер, приправьте солью, перцем. Варите на слабом огне постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Готовую рыбу выложите на тарелки, полейте соусом. Приятного аппетита!
Курица под соусом Морнэ со спаржей
НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
| ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ | 2ШТ |
| СПАРЖА | 150ГР(МОЛОДАЯ) |
| НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ | 120МЛ |
| СЫР ГРЮЙЕР | 70ГР |
| СЛИВКИ( | 10%) 200МЛ |
| МУКА | 1 |
| СТ.ЛОЖКИ | |
| СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | 2СТ.ЛОЖКИ |
| МУСКАТНЫЙ ОРЕХ | 1ЩЕПОТКА |
| ТИМЬЯН | 1ЩЕПОТКА |
| ЭСТРАГОН(ТАРХУН) | 5-6ВЕТОЧЕК(СВЕЖИЙ) |
| СОЛЬ | |
| ПЕРЕЦ. |
Шаг 6
Добавьте тертый сыр грюйер, приправьте солью, перцем. Варите на слабом огне постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Для запекания вам понадобится 2 формы. В одну форму (большую) налейте воды, другую (маленькую) поставьте в большую форму.
Шаг 10
Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку до 190градусов. Запекайте в духовке 20-30 минут.
Шаг 13
Подавайте курицу со спаржей и соусом. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
НА 6-8 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
| ОВОЩНОЙ БУЛЬОН | 1.5Л |
| КАРТОФЕЛЬ | 4ШТ |
| ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ/ТЕЛЯТИНЫ | 500ГР |
| МОРКОВЬ | 1ШТ |
| ЛУК РЕПЧАТЫЙ | 2ШТ |
| ОЛИВКОВОЕ МАСЛО | |
| ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ | |
| СОЛЬ | |
| ПЕРЕЦ |
![]() | Шаг 1 | ||||||||||||||||||||
| В фарш добавить 1 луковицу, которую мелко нашинковать. Посолить и поперчить. Скатать небольшие фрикадельки. | |||||||||||||||||||||
![]() | Шаг 2 | ||||||||||||||||||||
| Сварить фрикадельки в отдельной кастрюле в кипящей воде. | |||||||||||||||||||||
![]() | Шаг 3 | ||||||||||||||||||||
| 1 луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. | |||||||||||||||||||||
![]() | Шаг 4 | ||||||||||||||||||||
| В горячий бульон добавить нарезанный картофель. | |||||||||||||||||||||
![]() | Шаг 5 | ||||||||||||||||||||
| Когда картофель будет практически готов, добавить фрикадельки и лук с морковкой. Посолить Варить до готовности картофеля. Посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! Суп с вермишелькой НА 2-3 МИНИПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для удобства заморозьте маленькие порционные шарики из фарша «на разок». Я каждый шарик (примерно 50-70гр фарша) оборачиваю в пищевую пленку. Очень удобно!
|
































