Рецепты. Сырники.
КулинарноеЯ всегда готовлю по рецептам. Нуу т. е. ту еду, к-ую готовлю не на каждый день. Сам рецепт часто меняю (например, кол-во продуктов), но без рецепта не могу готовить - ничего не помню, ни состав, ни пропорции, ни очерёдность приготовления. Даже те же сырники, к-ые готовлю 1-2 раза в месяц частенько забываю рецепт. Приходится каждый раз лазить в интернете, искать именно тот рецепт, по к-ому готовила в прошлый раз, вспоминать, что меняла в рецепте. Поэтому решила здесь записывать рецепты, по к-ым готовлю.
Начну как раз с сырников.

Творог 9 % - 600 г(3 уп.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 9 ст. л. (вроде 100 г - пол стакана)
Мука - 200 г (немного больше и ещё на доску насыпать).
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
*Курага
Смешать творог и яйца, добавить сахар, размешать. Добавить муку, размешать. Добавить ванильный сахар, размешать. Скатать на доске колбаски (я делаю несколько раз по ходу приготовления). Разрезать на дольки 1,5 см шириной. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Кушаем со сметаной.
Иногда готовлю с курагой. Тогда каждый кусочек кураги нарезаю на несколько частей, и смешаваю со всей массой.
На здоровье! 