Творожные рулетики
Кулинарим (выпечка и десерты)Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!


Ингредиенты для "Уникальные творожные улитки":
- Творог - 360 г
- Желток яичный (крупный) - 4 шт
- Сода - 3/4 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Мука - 1 стак.
Рецепт "Уникальные творожные улитки":
![]() |
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. |
![]() |
Скатать в рулет. Включить духовку на 220-230 градусов. |
![]() |
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. |
![]() |
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. |
Ocean
Сделала ещё и с корицей плюс) вкуснотень! Наверное, и яблочко/грушку можно добавлять.
21.07.2014
Ответить
Ocean
О, как раз творог есть! Ань, а оно как сырникм выходит или вкус интереснее? Как булочки творожные.Кстати, ты умеешь печь булочки с корицей, тоже улитки?
18.07.2014
Ответить
Аня
Отличный рецепт! Интресно какой лучше творог, крупнозернистый или мелко...Как показала практика для тех же гусиных лапок это принципиальный вопрос:)
15.07.2014
Ответить
-Piratka-
у меня был вообще домашний. я его хотела протереть, но забыла. с протертым будет эластичнее,я думаю.
15.07.2014
Ответить








