Панна кота
Кулинарим (выпечка и десерты)Мой любимый вариант
Сливки 20%, желатин, сахар, клубника или другие ягоды (у меня сегодня земляника).
Подготовить желатин по инструкции. Сливки с сахаром(по вкусу, сладко) нагреть до полного растворения сахара, влить подготовленный желатин и довести до кипения, но не кипятить. Разлить по формам, можно добавить немного ягод. Убрать в холод до потълного застывания. Можно сделать полосатое желе, поочередно заливая сливки и желе из яркого сока. Форму можно брать куполообразную,чтобы потом перевернуть на плоскую тарелку, а можно заливать сразу в красивые прозрачные креманки и подать прямо в них.
После того,как панна кота застыла, вынуть ее из формы на тарелку, сверху полить ягодным соусом. Для соуса нужно перетереть через сито ягоды или пюрировать их блендером, добавить сахар и прогреть на плите до полного растворения сахара. Остудить.