Анна Ткани Карнизы Шторы
8 лет
польский грибной суп
рецептыПродукты | ||
Грибы лесные отварные - 150-200 г | ||
Лук репчатый средний - 3 шт. | ||
Морковь крупная - 1 шт. | ||
Сыр плавленый - 2 ст.л. | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Уксус столовый - 1 ст.л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец молотый - по вкусу | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Макароны варёные (спиралька) - 200 г | ||
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1) |
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Морковь и лук порезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №3
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №5
В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.
Фото приготовления рецепта: Польский грибной супчик - шаг №6
Добавить суп.