"Картофельные ньокки" итальянское блюдо
или наши "Ленивые вареники с картошкой" :) ...
Ну кто из нас не ленится? Вот и придумал кто-то "ленивый" когда-то такие быстрые вареники. По-моему получилось неплохо, не так ли?
Но... не только наш народ был ленив, но и итальянские крестьяне... вот и у них появились "клецки" (или ленивые вареники), а по-итальянски "ньокки".
"Ньокки" - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Например цвет ньокки или клецек можно изменить: если добавить в тесто томатную пасту - они станут красными, пюре из шпината, базилик или петрушку - зелеными, а пюре из тыквы или моркови сделает ньокки оранжевыми.
И так......
Для приготовления сего нехитрого блюда мне понадобилось:
5-6 картошин,
1 яйцо,
несколько ложек муки,
соль, перец.
Картошку предварительно отварили, затем потолкли, посолили, поперчили, а пока все манипуляции провели она и остыть успела ;)
Добавили яйцо, муку (тут уже дело вкуса — я добавляю муки немного, люблю мягкие).
Всё хорошенько перемешали, чтоб получилось тесто, но не сильно крутое.
Скатали "колбаску" и нарезали вот таким образом,
нарезанные "ньокки" обкатали в муке, дабы они не слиплись во время варки.
Вскипятили воду, подсолили и аккуратно переместили туда наши "ньокки". Варятся они недолго — несколько минут.
Подаются со сметаной, можно с майонезом, любым соусом, посыпать сверху сыром или зеленью, с жареными грибами или мясной поджаркой и т.д. ....
Приятного....