Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любовь — 9 лет 5 месяцев
Вера — 5 лет 3 месяца
Москва Россия

интересы

19 июня 2017, 19:45   •   я

В последнее время у меня в дневнике стало появляться много "зубных" постов. Некоторые, вероятно, думают, что Даша совсем спятила и в ее жизни теперь одни только зубы).
Ну нет).
Вообще, старички знают, что я типа биолог. Сколько себя помню, тема устройства человека меня интересовала всегда. В школе сначала думала поступать в медицинский, потом в последний момент свернула на биофак и стала изучать антропологию. То есть человека я таки изучала, но как исследователь, а не врач. Врачом решила не становиться ибо меня пугала перспектива общения с людьми. Считаю это самым сложным в работе врача. Практику можно освоить, а вот общение... Хороший врач должен быть немного психологом, а может и не немного... Ну и люди очень разные, конечно, со многими очень непросто. Хотя многие считают, что это не важно. Ну не знаю... Может, я просто сдрейфила.
Потом был период рождения первого ребенка, когда меня накрыла новая роль. Сейчас дети подросли и я снова взялась за старое стала интересоваться медицинскими инновациями, методами лечения, открытиями в области биологии и т.д. Интересно, не могу. Зубы как-то легли в это русло. Ну и опять же открытие профилактической темы стало для меня большим откровением. Сейчас понимаю, что если заниматься этим вот прям с детства, то есть все шансы помереть здоровым со всеми своими зубами избежать многих проблем. Много мыслей и переворотов в моем собственном сознании. Не только по поводу зубов, прививок, но и медицинских вопросов в целом. А когда распирает, иногда хочется поделиться).
Это такой типа извнительный пост. Если кому не интересно, не читайте).
Я даже думала грешным делом пойти получить среднее медицинское образование (на высшее денег не хватит), но как это совместить с заботой о потомстве, пока не знаю, поскольку образование очное. Ну и денег нужно... Короче пока отложила эту тему. А может, мне просто смелости не хватает).
А у вас так бывает? Не посещает мысль попробовать на старости лет реализовать старые мечты?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ленинск-Кузнецкий

Я 100% согласна по поводу профилактики. Верю, что зубы нельзя запускать и возможно сохранить их до старости.

У меня есть мечта заниматься творчеством, но чтобы это приносило какой-то доход семье. С тремя детьми я вряд ли устроюсь на хорошую работу. Да, я и не готова ради работы идти на большие жертвы. Я не могу забрать детей из секций, перестать контролировать их свободное время. У меня раньше получалось творчеством подрабатывать. Сейчас как-то не идёт, да и времени катастрофически не хватает. Дима с меня не слезает (ему растущие клыки не дают покоя), старшие дерутся и спорят...

Забавно... в нашем педагогическом университете когда-то давно была медицина 2 года и бонусом выдавали корочку медсестры. Когда мы учились, медицину сократили до года. Но оказание первой медицинской помощи и уколы резиновой попе нас не миновали:) Я никогда не хотела быть медиком, насмотревшись на маму и её подруг. Дополнительно хотела получить филологическое образование, преподаватели в школе и в университете пророчили мне его, но воспитание детей затянуло меня... Я перфекционист. Не знаю, будут ли мне благодарны сыновья. Возможно, скажут потом, что их лишили детства. Для меня важна их отличная учёба и спортивные достижения.

Ответить
Россия, Москва

Мы на одной волне в этом вопросе и ты копаешь глубже. Я оправдываю себя тем, что нет сил копать и в свой диссер, и в медицину, так что иногда просто прихожу тебя почитать ;) у меня есть мечты, связанные с дальнейшим научным путем. Хочу больше медицины в свою жизнь. Но сначала надо защититься :)

Ответить
Россия, Москва

Ну видишь, ты зато делаешь что-то. А я пока только мечтаю...

Ответить

Читать интересно. Меня интересует, ТК многоеине знала, и вычитываю на страничках врачей.

Тоже хочу реализовать мечту. Хочу преподавать в универе, но страшно...надо взяться и смочь)))ТК сидеть мне дома ещё года три точно.

Ответить
Россия, Курск

Медицина - это очень интересно) Сама за годы т.н. "бесплодия" столько перечитала) муж говорит, мне можно уже консультировать) да и сейчас, пока Б, всё перепроверяю, лишнюю таблетку просто так не проглочу)

А мечты у меня есть и сейчас они завладевают мной всё сильнее. Очень хочу навсегда сменить профессию. Раньше мечтала на худграф или хотя бы курсы художественные, но не было ни денег, ни времени. А сейчас узнала, что в нашем храме в двух шагах от дома иконописная школа и она бесплатная. Вот загорелось прям капец, но я не знаю еще подробностей и как часто там занятия, всё таки малыш на руках... А так - это прям мечта)))

Ответить
Россия, Москва

а у меня нет старых мечт, так что и реализовывать нечего :)

Ответить
Россия, Москва

Значит, ты ощущаешь себя полностью реализованной личностью, Это же здорово!

Ответить
Россия, Москва

я не знаю :) мне кажется, я себя не чувствую реализованной, но простора для реализации я особо не вижу

Ответить
Россия, Москва

муж хотел поступать в медицинский, но потом передумал и пошел в химический.

Но он любитель всего медицинского-уколы научился колоть, снимки все изучает проверяет за врачами. В анализах тоже разбирается. Ну дочка за ним тянется-очень ей нравится медицина. Кровь сходить сдать-самое любимое.
Так что Даш пиши больше) мне тоже интересно почитать просветиться))
Ответить
Россия, Москва

Медицина многими направится, я смотрю. Но реально стать хорошим врачом сложно.

Ответить
Россия, Москва

это точно

Ответить
Россия, Москва

Мне хочется учиться. Ничего глобального и кардинального. Но на курсы кройки и шитья, парикмахера,первой помощи , кондитера, повара я б точно пошла.

Да вообще живу и понимаю, что учиться можно и нужно всю жизнь. Лишним не будет. Но дети и деньги...

Всё на первом месте дети и семья. Но потребность в новом есть, её не отнять. Где б время взять. Где мои 16лет)))

Посты про зубы оч интересно почитать, но читала всего парочку (((, и про прививки не дочитала. Захожу да ненадолго совсем(((

Ответить
Россия, Москва

А я вот поняла тут, что мы слишком много отдаем детям. Это тоже неправильно.

Ответить
Россия, Москва

Разве бывает слишком? ??

Гиперопека - это конечно да . От неё только вредля.

Ответить
Россия, Москва

Многие забывают про себя. Вся жизнь подчинена детям.

Ответить
Россия, Москва

Это уже ГИПЕР. Ох,мне моя психолог в этом помогла! )

Ответить
Россия, Москва

Согласна.

Ответить
Россия, Климовск

Я продолжаю обучение по специальности и в декрете, в основном это дистанционное обучение и вебенары, кроме просто чтения. Но правда этот год я выбыла из этого дела, мне показалось, что из-за рядя причин я не смогу, и зря с учебой как раз наоборот легче.

А вообще я с детства мечтала быть биологом, потом постарше переключилась на медицину. И периодически я просматриваю мед училища, очень хочется конечно, но мне кажется уже не время координально менять направление.

Ответить
Россия, Москва

Конечно, без детей было бы проще. Но некоторые меняют направление. Для этого, конечно, надо иметь смелость и поддержку.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во мне умер деятель науки, прям определенно.. И тоже страдаю периодически терзаниями по этому поводу. Может и врач даже. Но думаю не смогла бы выключить эмоции, оставлять работу на работе. Переживала бы за этих людей.

Иногда тоже даже желание учиться появляется. Даже гуглила вступительные экзамены, но все-таки дети на мне почти на 100%, это нереально, увы)

Тоже много читаю мед литературы, в основном доказательная медицина. Активный интерес проснулся когда со старшим ребенком с жуткими мокнущими корками атопич дерматита меня то на гречку сажали, то утверждали, что ем под одеялом мёд, а разные врачи говорили совсем разное😳, тогда я начала что-то подозревать)))

Ответить
Россия, Москва

А оказалось, что питание вообще ни при чем)).

Сколько среди нас несостоявшихся медиков). Эмоционально сложно, я уверена. Даже стоматологи... Вроде и денежная профессия и обеспечены хорошо. Но такой стресс. Люди ведь очень разные. Некоторые приходят и бочку катят, другие боятся. А какое-нибудь приемное отделение? Там ваще трэш. Хотя некоторые хотят работать именно там, им нравится.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну да, некоторым нормально и правда. Вот кстати тему стоматологии очень слабо изучала. Мне это кажется сложным таким, ювелирным)) хотя думаю там все тоже алгоритмизованно и однозначно должно быть. И кстати как и твои знакомые, все не уверена, что мне там нормальное что-то воротят...(

Ответить
Россия, Москва

Я всегда за учебу! Если не в обрез семьи. Тоже мечтаю пойти учиться в вуз. но пока не могу(

Ответить
Россия, Москва

Психолого-педагогическое или художественное хочется. Я достаточно часто прохожу различные курсы, но хочется официального высшего образования.

Пед факультеты все требуют биологию и иногда даже математику, а для меня это тёмный лес (

Ответить