Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Супы

| Шампиньоны свежие | 500 г |
| Лук репчатый | 2 головки |
| Мука пшеничная | 2 столовые ложки |
| Масло сливочное | 50 г |
| Бульон куриный | 600 мл |
| Сливки 20%-ные | 200 мл |
| Перец черный молотый | по вкусу |
- 1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- 2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
- 3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
- 4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
- 5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
- 6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.