Куриный крем-суп из шампиньонов.
Первые блюдаИдеальный суп для холодного времени года. Один из моих любимых, регулярно его готовлю. В идеале подавать с сухариками и отдельно обжаренными пластинками грибов для украшения, но на это нужно дополнительное время. Бульон я обычно готовлю заранее в большом объеме, снимаю мясо с костей и замораживаю в контейнерах как раз по 600-700 мл. Очень удобно - всегда есть основа для супа.

| Ингредиенты: |
| 500 г шампиньонов |
| 1 большая луковица |
| 600-700 мл куриного бульона с мясом курицы |
| 200 мл сливок 10% |
| 2 ст л муки |
| 15 г сливочного масла |
| растительное масло |
| свежемолотый черный и душистый перец |
| соль |
| Приготовление: |
| Мелко нарезать лук. |
| Мелко нарезать грибы. |
| На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая до прозрачности. |
| Добавить грибы и жарить периодически помешивая до готовности - должны быть мягкие, но не зажаренные. Будет выделяться жидкость из грибов, немного выпарить, но не всю. |
| В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и жарить помешивая до светло-коричневого цвета (несколько минут). |
| Влить в кастрюлю с мукой бульон, выложить обжаренные лук с шампиньонами (с жидкостью) и довести все до кипения. |
| Измельчить при помощи погружного блендера. |
| Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения. |
| Добавить курицу, прогреть пару минут, чтобы мясо прогрелось. Иногда добавляю еще мускатный орех или кориандр. |
Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Все придумано до нас давно )) Но это гениально, согласна. На самом деле упрощает приготовление супов.
13.12.2015
Ответить
Alina
очень упрощает и самое главное экономит время! Тоже теперь так делать буду
13.12.2015
Ответить
Спасибо за рецепт)))