Клюквенная настойка из ресторана елки-палки
так она мне понравилась, хотя алкоголь в принципе не пью . Подскажите как сделать именную такую. 

Нам понадобится:
1 ст. клюквы
0.5 л хорошей водки
0.5 ст. сахара
ванильная эссенция
Готовим:
- Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
- Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.
Перед подачей на стол я обычно окунаю край стопки в сахарную пудру