Рябиновая настойка
Напитки, коктейлиЭтот рецепт мне дала подружка @murzinalena раньше готовила ее, а потом как-то подзабыла. А в этом году такая красивая черноплодная рябина была.

свежая черноплодная рябина – 1 кг;
сахар-песок – 500 г;
водка – 1 л;
гвоздика – 3 бутончика.
Высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их краем деревянной скалки.
Затем добавляем сахарный песок, гвоздику, перемешиваем.
Прикрываем горлышко марлей и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
После этого выливаем алкоголь, закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в темное место на 2 месяца.
Затем процеживаем, наливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.
Настойку из черноплодной рябины мне нравится ставить на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет.
тоже по другому рецепту готовила))