Рецепт настойки
Напитки, коктейлиДевочки-хозяюшки,может подскажете кто,как мне быть.Перетерла я летом 7 кило черной смородины с сахаром,да видимо недосыпала сахару(хотела 1х2)несколько банок взорвались и запах такой кисленький появился.А можно мне из этого хоть настойку сейчас сделать?Или все,на выброс?И рецептик подкиньте,плиз!
Наташа
Вот у меня есть рецептик настойки,мама всегда так раньше делала.Смотрю вам никто не пишет.
На 3х литровую банку 1л.варенья.1ч.лож.с бугром дрожжей сухих,теплой водой залить по плечики.Чтобы сладенько было,если варенье кислое добавьте немного сахара.На банку одеть резиновую медицинскую перчатку(белую),завязать резинкой чтобы не слетела.Пусть бродит и перчатка будет надуваться.У нас один раз гигантских размеров надулась,но мы делали в бутыле.Перчатку не снимать пока сама не опадёт.Как опала,настойка готова.Слить и процедить аккуратно не бултыхая.Хранить в прохладном месте.
С черной смородины будет вообще вкусная.
01.11.2012
Ответить
Элька
Ух ты), наконец-то кто-то ответил. А если перчатка слетит, и она прям может все обрызгать? были такие случаи?
01.11.2012
Ответить
Наташа
Если слетит то не обрызгает,в ней ничего не будет,она просто надувается от брожения.Вы по-крепче завяжите.
01.11.2012
Ответить
Элька
А если я завяжу да так, что перчатка не то чтобы слетела, а порвалась например? это сколько вообще она бродит, я имею ввиду по времени?
01.11.2012
Ответить
Наташа
Она не порвется!Она только растягивается.У нас один раз раздулась до размера 4 трехлитровых банок.
Не меньше трёх недель точно.
02.11.2012
Ответить
4erёmu6ka
мы так делали в студенческие годы, когда у кого-нибудь варенье бродить начинало. Была вкусная)))
03.11.2012
Ответить
Элька
У самой такая же банка стоит, тоже просила помочь, но видимо никто незнает((, со вчерашнего дня смотрю на ваш пост, смотрю комментарии появились, думала уж рецепт кто кинул, ан нет((, только обсуждение как варить варенье грубо говоря((, блин неужели никто не знает((.
31.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
И я расстроилась.Непутевая хозяйка,смородину-то я по 150 р за килограмм купила )))
31.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
В холодильнике!И сахара нрмально так насыпала\.но видимо нарушила-таки пропорции ((
31.10.2012
Ответить
Яюшка
1 часть была ягод или сахара?
Я кислые ягоды сыротёртыми обычн оделаю на одну часть ягод 1-1,5 части сахара, как-то клубнику смешала в пропорции на часть ягод две части сахара, так как надо было далеко перевозить по жаре, так она потом при комнатной температуре хранилась.
Если уже забродила, то можно дать перебродить до конца, на выходе может получиться вино, если всё нормально с микрофлорой, можно дать добродить до уксуса, должен получиться прикольный. если Вы любите смородину, для заправки салатов.
Можно смешать с хорошей водкой один к одному и дать настояться в тёмном месте недели 3-4, потом процедить, отстоять и слить с осадка, осадок, к слову можно в таком случае использовать для пирогов, лучше открытых, чтоб алкоголь испарился.
31.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
спасибо!я тогда всего понемногу сделаю )) т.е. то,что кисловатый запах же не повредит?ягод 1 часть была,а 2 сахара
31.10.2012
Ответить
Яюшка
Если сахара было в два раза больше ягод, скорее всего, ягоды были не вполне спежи и доброкачественны.
Кислота добавит пикантности, а запах брожения закончится с брожением.
31.10.2012
Ответить
Linok(Лина)
да вроде я их блендером хорошо растерла,но могли и остаться.дело в них???
31.10.2012
Ответить

