Кружевные блинчики))
Сколько разных блинов было выпечено мною за годы семейной жизни: и комом, и комьями, и толстых, и рвущихся, и резиновых)))
Муж, прада, всегда жевал и хвалил, бедный)) И только с недавнего времени знаю, это не белая ложь)) Блины, действительно, вкусные)))
Просто нежные блинчики:
Блинчики, фаршированные творогом:
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком:
Ингредиенты:
2 яйца
1 1/2 стакана воды (тёплой - прим. 45 гр. по Цельсию)
1 1/2 стакана молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.
Выпекать блины на раскалённой сковородке.
По желанию, готовые блины нафаршировать. Начинка - любая (по вкусу и наличию продуктов).
Я делала с творогом (творог взбить в миксере с сахаром) и с яйцом (мелкопорубленные сваренное вкрутую яйцо и зелёный лук, обжарить на сковородке на сливочном масле).
Очень вкусно с клубникой!!! (слегка потомить ягоду на сковородке с сахаром, на слив. масле).