Соленая горбуша
Доброе утро! Девочки, кто-нибудь солит рыбку сам? У нас раньше в семье солили горбушу (3-4 ложки соли, 2 ложки сахара, 3 ложки масла подсолнечного и на ночь в холодильник). Я тоже хочу засолить, но опасаюсь паразитов. Кто такую рыбу ест, не было ли потом проблем?
Лучший ответ
Виктория
Из глубокой заморозки ну и прошедшая санветконтроль (промышленно выловленная в общем) практически безопасна
8 дней
Ответить
Юлия
Рыба из глубокой заморозки безопасна в смысле паразитов, так что солите спокойно.
8 дней
Ответить
Софья
Нет никаких глистов, хотя всю жизнь ем слабосоленую рыбу, полусырое и сырое мясо. Термически не обработанная рыба проходит глубокую заморозку, либо, если солить свежую, ее сильно солят, а потом вымачивают
8 дней
Ответить
Яна
Горбушу не пробовала солить.солю форель покупную просто солью и сахаром. Вроде все норм.
8 дней
Ответить
София
Я тоже боюсь есть самодельную из-за паразитов. Обычно стараюсь покупать уже готовую солёную или слабосолёную, так спокойнее.
8 дней
Ответить
Няня Плам
Солим нерку. Она же переморожена сначала.
Лучше уж кету посолите, горбуша совсем грустно.
8 дней
Ответить