Горбуша малосольная
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень люблю бутерброды с соленой рыбкой и лимончиком. Солю горбушу сама.
Вот как я это делаю:
Беру замороженную горбушу. Филе или рыбу без головы не покупаю. Не доверяю я такой рыбе.
Даю ей минут 30 подтаить и промываю под проточной холодной водой. Обрезаю голову.
Снимаю кожу от головы к хвосту. Рыба подмороженная и поэтому рукам достаточно холодно, но зато чиститься рыба очень хорошо.
Когда кожа почти снята обрезаю ее вместе с хвостом.
Затем делаю филе. Аккуратно помогая ножом отсоединяю мясо рыбы от костей
Получившееся филе ложу в морозилку минут на 20-30, чтобы оно хорошо подмерзло и его было удобней нарезать. Нарезаю тонкими ломтиками толщиной не более 0,5 см по углом. Так кусочки получаются по-больше.
И аккуратно слоями выкладываю кусочки рыбы в посуду, в которой рыбка будет стоять в холодильнике и просаливатся.
Каждый слой солю. Сколько соли сложно сказать. Для себя делаю так солю столько сколько бы я посолила уже готовое блюдо, но раза в три больше и добавляю шепотку сахара.
Ставлю на сутки в холодильник и уже через сутки ее смело можно кушать. Вкусноооооо! (Ну мне так кажеться по крайней мере )
Можно есть ее с лимончиком, можно с маслицем, а можно и в салатик какой добавить