Горбуша

ее и солят,и жарят в кляре и запекают и суп варят...как солить-у меня в дневнике рецепт =))
04.05.2011
Неее, у меня теперь наверно надолго будут понятия горбуша и соль - антогонизмами))
04.05.2011
она наверное соленая уже продавалась?
04.05.2011
Видимо да.
04.05.2011
Горбушу действительно многие солят, но это не исключает ее приготовления, как жареной, так и запеченой. Я ее всякую люблю, вот только правильно пишет Ирина - она при жарке действительно суховата, я люблю ее запекать с морковкой и луком - получается очень вкусно и сочно. А про то, как она хранилась в магазине - советую пообщаться с продавцом - у соленой и свежей горбуши должна быть, как минимум, цена разная...
04.05.2011
Там был только один вид горбуши. Мне всегда бабушка говорила - рыбу покупать надо на проверенном рынке, а не в гипермаркетах, а я ее не послушала))
04.05.2011
Бабушек надо слушаться - они мудрые женщины - жизнь прожили....image
04.05.2011
Я знаю)) Но на рынок мне пока никак не попасть - только если муж отвезет на машине((
04.05.2011
я запекаю в сметане. Еще можно жарить в кляре. А вот про соленую горбушу не слышала даже.
04.05.2011
Я тоже. От свекрови первый раз услышала. А как запекаете? И в чем?
04.05.2011
горбуша, сметана 100г, горчица - 1 ст.л., пол лимона, соль кинза (мне нравится именно с кинзой, с петрушкой и укропом как то не так) смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль перец, зелень. В этой смеси замариновать куски горбуши на 10мин.Затем выкладываем в форму и в духовку на 20-25 мин при 180 С. В самом конце запекания можно увеличить t до 200С. Рецепт уже не помню откуда, но горбушу я делаю всегда так - быстро и просто)
04.05.2011
Надо будет попробовать)) Спасибо) А я вот наооборот кинзу не люблю - она мне кажется слишком резкой. Но я вообще к траве очень привередлевая)))
04.05.2011
не за что)
05.05.2011
горбуша при жарке суховата получается, ее запекают часто она получается очень даже вкусной и нежной!  
04.05.2011
Согласна, при жарке она суховатая. Хотя в этот раз она вышла нежной - жаль что пересоленной)) Просто меня несколько удивила реакция свекрови - она сказала, что горбушу только солят, а я видимо с другой планеты - то горбушу жарю, то суп с селедкой (не соленной) делаю (это я для ребенка варила).
04.05.2011
я уже давно поняла у всех разные вкусовые пристрастия, я на это не обращаю даже внимания. у меня подруга обожала творог с солью, а для меня и просто творог с кислинкой уже не съедобен.
04.05.2011
Это да. Я вот люблю кулинарные эксперементы, поэтому вообще стараюсь избегать кулинарных стереотипов))
04.05.2011
Щучья икра.Что делать?? Как солить селедку?