Горбуша
Блюда из рыбы и морепродуктовХочу написать пост "два в одном". То есть у меня есть вопрос и есть совет по этой рыбе. Но начну по порядку.
Купила я тушку горбуши. Уже выпотрошенную и без головы. Решила ее пожарить. Промыла, нарезала, обваляла в муке и на сковородку. Пахло аппетитно, но когда я попробовала - думала умру, такой она оказалось соленой. Видимо она хранилась в соли или что еще, но продовец не счел нужным писать это на ценнике или сообщить мне. Пришла свекровь и сказала мне, что горбушу никто не жарит, а только солят. Вот она и была засоленная и это только мне могло придти в голову жарить горбушу.
Собственно вопрос - неужели действительно только мне могло придти в голову жарить горбушу?
А совет - это следствие этой всей истории. Есть жутко соленную горбушу было невозможно, а выкидывать жалко. Тогда я вскипятила воду (без соли), натерла на крупной терке картошку, марковку. Сняла с кости мясо горбуши, разделила на "перышки". И все всыпала в воду. Не добовляя соли, разумеется. И это помогло - вся соль из рыбы равномерно распределилась между самой рыбой, картошкой, марковкой и бульоном. И получился вполне вкусный рыбный суп)) Так что, может кому пригодится этот способ спасания пересоленной жареной рыбы))