Анастасия
10 лет
Щи из квашеной капусты с пшеном
Рецепты для всех- первые блюдаБекон нарезать и обжарить в сковороде,добавить нарезан.кваш.капусту(лучше домашнюю,с морковкой),доб.щепотку сахара,томить под крышкой на малом огне 30 мин.(можно в духовке). Сделать пассеровку в раст.масле (лук,морковь,болг.перец). Пшено хорошо промыть в холодной воде,затем залить кипятком на 5 мин,воду слить. В любой кипящий мясной (куриный)бульон положить нарезан.картофель,через 5 мин.- овощную пассеровку,еще через 5м.- томленую кваш.капусту и пшено,лаврушку,соль,варить до готовности,добавить суш.укроп и петрушку,молот.перец. Выключив огонь,положить чеснок и свеж.зелень.Подавать со сметаной.