...Летний Десерт...
вкусностиНаконец-то я дождалась сезона ягод - времени моего любимого десерта.
Летний десерт.
300г Альметте без добавок (думаю, также подойдёт любой другой творожный сыр)
400г пломбира
1 пачка печенья "Юбилейное" (или любого другого по вкусу)
Клубника и черешня (это мой идеальный вариант, но, в принципе, подойдут любые фрукты/ягоды по вкусу)
Креманки (пиалы, чашки, кружки - что-то, в чём можно сбацать вкусняшку порционно - так прикольнее).
Режем клубнику на кусочки. Удаляем косточки из черешни и также измельчаем ягоду. Ломаем на кусочки печенье.
Взбиваем миксером чуть подтаявший пломбир с Альметте.
На дно креманки выкладываем часть нашей взбитой массы. Затем - слой клубники. Покрываем взбитой массой. Далее - слой черешни. Вновь масса. Слой покрошенного печенья. И в завершение - масса.
Всё это дело отправляем в холодильник на пару часов (я предпочитаю на полчаса в морозильную камеру). Выжидаем время и наслаждаемся.
P'S' Вдохновлялась