Куда деть вчерашние макароны?
Возраст добавил мне массу всяких достоинств, кроме одного - хозяйственности во мне как не было, так нет, так ,наверное, и не прибудет. Однако и это имеет позитивноую сторону...
Я сама могу не поесть, поесть что попало когда придется или заказать пиццу. Ну зато я очень умная... И мне очень повезло с мужем. "Извини, но это несъедобно" был максимум критики в адрес моих кулинарных потуг.
Поэтому (та самая позитивная сторона) дети, не будучи столь же хорошо воспитанными как папа, но будучи столь же абсолютно безбашенными оба два, как мама - готовят сами.
Вчера они пекли блины. Каждый в своей сковородке, из своего тазика, лично намешанные блины (я подшаманила слегка одному молока, дургой муки, пока никто не видел, ибо это был и наш, родителй, обед тоже...). С девицей фазу выпечки мы выполняли в 4 руки, Дан же все делал сам, от слова совсем. Блины доели на завтрак, вопросов не возникло. Блины вареньем не испортишь, что называется.
Сегодня пожелания разделиись. Одна готовила "плов", методом ризото. Второй же варил макароны. Если с Катриной мы опять в 4 руки, я под чутким ее руководством отмеряла и выдавала ингридиенты. То Дан сам варил макароны. Как настоящий мужчина - что нашел, то и сварил - т.е. пачку, 500 гр. Не надо объяснять что 450 из них остались несъеденными. по рису вопросов нет - все лишнее встало в холодильник. Но что делать с макаронами? Жалко выбросить. А я никогда их не враила на будущее, всегда ровно на один обед/ужин/завтрак, без поянития, что делать с ними, они же за сутки разбухают и становтяся противными... Все же выбросить?